Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
107 человек

Приметы при беременности

 Беременные искренне и суеверно верят во множество вещей. Что только не услышишь об этом периоде: нельзя кушать в темноте, нельзя перед сном смеяться, нельзя поднимать выше головы руки, а то малыш может запутаться в пуповине, нельзя брызгать водой на живот, будет пьяница. И многие верят, причем на полном серьёзе, в абсолютно абсурдные вещи. Что это? Замаскированный ужас перед неизвестным или народная мудрость? Что же порождает суеверия?

Приметы у будущих мам проявляются примерно так же, как и детские страхи. Например, люди имеют врожденный страх глубины, и ребенок может испугаться пруда, однако откуда берется страх, он не знает, и придумывает историю про чудовище, которое живет в пруду и ест детей. Бояться одному – смешно, и скоро этот страх появляется и у других общающихся с этим ребенком детей. Одновременно зарождаются и приметы, способные отвести беду. Например, ребенок бросает в воду печенье, чтобы чудовище его не съело.

Женщины точно так же боятся, но сами не знают чего, и придумывают "сказки", связанные с их мнимыми ощущениями. Как правило, одновременно зарождается и «лекарство», чтобы избежать беды.

Женщина не знает, что происходит внутри неё, она не может видеть, как растет ребенок, у неё есть естественный страх перед родами, страх, что что-то пойдет не так, тревога за будущее. И вот появляется запрет вязать при беременности, потому что якобы ребенок запутается в пуповине. И тут же – история, что если положить рядом с собой собаку или кошку, беды не будет, и вязать можно (словно животное заставит пуповину вести себя добропорядочно). Хотя в реальности малыш всю дорогу активно двигается, пуповина десятки раз обвивается вокруг него и спадает с него, не причиняя никакого вреда, и это никак не связано с тем, вяжет его мама или нет.

Есть очевидно нелепые приметы, например, что беременным нельзя носить пеструю одежду, так как у ребенка будет диатез.

Есть предостережения, якобы научно обоснованные, например, что нельзя поднимать руки. И порой, в их появлении виноваты сами врачи. Доктор может сказать, что женщине в положении нельзя работать по дому, потому что у неё могут быть осложнения, но разве его послушают? А вот если он скажет что  нельзя поднимать руки, потому что ребенок запутается в пуповине, женщина невольно перестанет работать по дому, боясь навредить ребенку. Только вот такая формулировка, да ещё и из уст врача, тут же станет достоянием множества мамочек.

Суеверий так много, что если женщина верит во всё подряд она уже и шагу спокойно ступить не может, боясь навредить плоду. Конечно, это не нормально и с этим надо бороться. 

Единственный способ справиться с суеверностью - это обратиться к собственному разуму. Мнительность рождается от того, что женщина остается со своими страхами один на один, и может обсуждать это лишь с себе подобными, подругами в положении, например, на форумах в интернете. А тут включается тот же механизм что и при детских страхах, когда в стайке ребятишек страхи и суеверия обретают лишь большую силу.

Спасти женщину от «беременной паранойи" могут близкие и родные, нужно занять все мысли другими проблемами, должны быть другие занятия, и это может быть что угодно, хоть ремонт в детской комнате. Главное, не оставлять будущую маму один на один со своими страхами, иначе она будет во всем видеть плохое, будет выискивать опасные приметы и угрозу своему ребенку.



Путешествия при беременности, риск для ребенка

Путешествия при беременности, риск для ребенка

И ещё раз о путешествиях при беременности.
Да, отдых это прекрасно, но всё же, риск для ребенка существует и его не стоит недооценивать.
Что ждет вас и малыша в случае неприятностей на отдыхе?

Курение при беременности

Курение при беременности

Как относиться к курению при беременности и является ли это вообще проблемой?

В нашем обществе давно уже не смотрят на курящую женщину как на что-то особенное, и беременные с сигаретой тоже мало у кого вызывает удивление или осуждение.

Имплантационное кровотечение

Имплантационное кровотечение

Имплантационное кровотечение - это процесс, который возникает при погружении будущего эмбриона в эндометрий. Оно такое малозаметное и слабое, что многие пропускают этот ранний признак беременности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: приметы при беременности


Назад
21.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 12503

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Natali Shoklova / 20:20 06.07.2012
Думаю что самые важные приметы в жизни беременной женщины это же церковные праздники, вот их нужно придерживаться обязательно.
Гость / 14:22 07.07.2012
беременная женщина, очень ранимая и чувствительная. Главное, чтоб родные и близкие люди были рядом  и чтоб беременную,окружали положительные эмоции. И тогда, никакие приметы, не будут терзать женщину.

наталья иванова / 15:04 07.07.2012
Все эти приметы сложились веками из - за незнания или страха женщин перед родами. Самое главное для будущей мамы -это верить только в хорошее.
tisiya / 15:37 07.07.2012
Natali Shoklova, я полностью с Вами согласна! Все эти выдуманные приметы сбудутся, только если этого очень боятся. А вот в церковные каноны действительно нужно соблюдать и не только беременным! 
Гость / 16:25 08.07.2012
Все приметы  - ерунда. Хотя, вот говорят, беременным нельзя ничего украсть, потому что у ребенка будут на тельце красные пятна. Чем плохая примета? Не мешало бы чтоб к ней и не беременные прислушивались. Нельзя красить волосы, потому что у ребенка волосики будут редкие. Тоже хорошая примета - меньше химии в организм беременной попадет.

Aurioniki / 15:42 09.07.2012
Всю беременность муж меня морально поддерживал, я могла поделиться с ним любыми своими страхами. Так что никаких глупых примет, в которые я могла бы поверить, не возникало.
Наталья / 15:20 10.07.2012
Множество примет и запретов только сильнее пугают женщину во время беременности. В этот период нужно поменьше слушать "доброжелателей", которые  норовят рассказать истории пострашнее, и, якобы, оберегают советом. Думайте о хорошем, и ваши мысли помогут успокоиться и радоваться предстоящему чуду.  
А по поводу пестрой одежды, - забавно придумано.  

Ольга Анатольевна Волкова / 21:27 14.07.2012
Согласна на все 100!
Катеринка Язель / 17:08 18.07.2012
на самом деле, если верить всему подряд, то и лишнего шагу побоишься делать.

девочки, будьте благоразумны и ищите для каждой приметы медицинское подтверждение.

Гость / 17:08 25.07.2012
Беременные женщины очень впечатлительны и восприимчивы. И зачастую они верят в приметы и придерживаются их, чтобы лишний раз себя "обезопасить" - вот не стригла она волосы, и поэтому все пальчики на месте, или не шила, и вот ребеночек умненький. Все это ерунда. И каждому суеверию есть вполне медицинское объяснение.
Инна Николаевна Хайсарова / 18:04 08.09.2012
Я например, когда была беременная, по большим праздникам(христианским) ничего не делала, т.к старые люди очень много фактов приводили по этому поводу. 
Гость / 20:52 13.09.2012
Главное - чтобы будущая мамочка была здоровой и счастливой, тогда все эти приметы - ерунда, и малыш обязательно родится здоровеньким и красивым.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.