Приметы при беременности

Приметы при беременности
 Беременные искренне и суеверно верят во множество вещей. Что только не услышишь об этом периоде: нельзя кушать в темноте, нельзя перед сном смеяться, нельзя поднимать выше головы руки, а то малыш может запутаться в пуповине, нельзя брызгать водой на живот, будет пьяница. И многие верят, причем на полном серьёзе, в абсолютно абсурдные вещи. Что это? Замаскированный ужас перед неизвестным или народная мудрость? Что же порождает суеверия?

Приметы у будущих мам проявляются примерно так же, как и детские страхи. Например, люди имеют врожденный страх глубины, и ребенок может испугаться пруда, однако откуда берется страх, он не знает, и придумывает историю про чудовище, которое живет в пруду и ест детей. Бояться одному – смешно, и скоро этот страх появляется и у других общающихся с этим ребенком детей. Одновременно зарождаются и приметы, способные отвести беду. Например, ребенок бросает в воду печенье, чтобы чудовище его не съело.

Женщины точно так же боятся, но сами не знают чего, и придумывают "сказки", связанные с их мнимыми ощущениями. Как правило, одновременно зарождается и «лекарство», чтобы избежать беды.

Женщина не знает, что происходит внутри неё, она не может видеть, как растет ребенок, у неё есть естественный страх перед родами, страх, что что-то пойдет не так, тревога за будущее. И вот появляется запрет вязать при беременности, потому что якобы ребенок запутается в пуповине. И тут же – история, что если положить рядом с собой собаку или кошку, беды не будет, и вязать можно (словно животное заставит пуповину вести себя добропорядочно). Хотя в реальности малыш всю дорогу активно двигается, пуповина десятки раз обвивается вокруг него и спадает с него, не причиняя никакого вреда, и это никак не связано с тем, вяжет его мама или нет.

Есть очевидно нелепые приметы, например, что беременным нельзя носить пеструю одежду, так как у ребенка будет диатез.

Есть предостережения, якобы научно обоснованные, например, что нельзя поднимать руки. И порой, в их появлении виноваты сами врачи. Доктор может сказать, что женщине в положении нельзя работать по дому, потому что у неё могут быть осложнения, но разве его послушают? А вот если он скажет что  нельзя поднимать руки, потому что ребенок запутается в пуповине, женщина невольно перестанет работать по дому, боясь навредить ребенку. Только вот такая формулировка, да ещё и из уст врача, тут же станет достоянием множества мамочек.

Суеверий так много, что если женщина верит во всё подряд она уже и шагу спокойно ступить не может, боясь навредить плоду. Конечно, это не нормально и с этим надо бороться. 

Единственный способ справиться с суеверностью - это обратиться к собственному разуму. Мнительность рождается от того, что женщина остается со своими страхами один на один, и может обсуждать это лишь с себе подобными, подругами в положении, например, на форумах в интернете. А тут включается тот же механизм что и при детских страхах, когда в стайке ребятишек страхи и суеверия обретают лишь большую силу.

Спасти женщину от «беременной паранойи" могут близкие и родные, нужно занять все мысли другими проблемами, должны быть другие занятия, и это может быть что угодно, хоть ремонт в детской комнате. Главное, не оставлять будущую маму один на один со своими страхами, иначе она будет во всем видеть плохое, будет выискивать опасные приметы и угрозу своему ребенку.

Читайте также

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
8389  /  1
Теги: приметы при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...