Креветки при беременности

Креветки при беременности
Креветки последние годы стали очень популярным, скажем даже, обычным продуктом питания во многих регионах. Несмотря на относительно высокую цену, они — обычное украшение стола во время застолий в салатах, ну а уж к пиву их вовсе покупает каждый второй. 
 
Опасения навредить малышу зачастую способствуют отказу будущей мамы от многих потенциально опасных продуктов. К сожалению, креветки при беременности относятся сюда же. Несмотря на очень высокую питательную ценность и безусловную полезность креветок, во время беременности стоит ограничить их употребление, особенно в последние недели. 

Причина вовсе не в страшилках из газет про высокое содержание ртути в креветках, на самом деле они ртуть не накапливают. Основная причина — очень высокий риск развития аллергии. 

 Можно ли креветки при беременности 

Если они для вас привычны и вы часто их ели, скорее всего, ничего страшного с вами не произойдет, если периодически вы по-прежнему будете ими лакомиться. Но вот если вы раньше их и не покупали — придерживайтесь принципа, при беременности лучше не менять свой рацион очень резко, а новых деликатесов избегать. 

Даже если вы обычно не отказывали себе в креветках до беременности, в этот период жизни проявите осторожность. Иногда организм непредсказуемо реагирует на подобные продукты, когда женщина в интересном положении. 
 
После 22 недель у вашего малыша начнет работать собственная иммунная система. И тогда от продуктов с высоким риском формирования аллергии нужно будет отказаться в его интересах, в том числе и от креветок. Хотя сами по себе они — замечательный источник ценных веществ, нужных для развития плода. 

 Чем полезны креветки при беременности 

Креветки во время беременности, безусловно, очень полезны. 

  • Очищенное мясо этих морских обитателей прозрачное, чуть резиновое, и содержит огромное количество белка. Всего 100 грамм креветок способны перекрыть суточную потребность в белке на 47%, при этом креветки продукт низкокалорийный, здесь лишь 100-106 калорий. 
  • Лишнего жира и углеводов из креветок вы не получите, их там попросту нет. 
  • Польза креветок при беременности и в том, что они богатый источник железа, действительно богатый, превосходящий по своей ценности такие общепринятые источники пищевого железа как гранат. Медь и цинк — ещё два помощника кроветворения. 
  • Здесь много фосфора в легкоусвояемой форме, нужного для сохранения ваших костей и зубов здоровыми при беременности и развития костной системы ребенка. 
  • Селен в креветках содержится в высоком количестве, а это иммунитет будущей мамы. 
  • Магний, витамины группы В, витамины А и С, фактически треть суточной дозы витамина Д так же нужны для развития плода. 
Единственное препятствие для употребления креветок при беременности — это существующая у вас аллергия (на ранних сроках). На позднем сроке ограничьте их, даже если вы прекрасно переносите любые морепродукты. Креветки создадут риск аллергии у плода.

Читайте также

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Питание будущих мамочек не зависимо от того в каком весе они пребывают должно быть правильным. Так, если вы «счастливая» обладательница парочки или десятка лишних килограммов не думайте, что, будучи, в интересном положении придется есть в два раза меньше положенного. Худеть начнете после родов, а пока будьте любезны обеспечить малышу все необходимое для нормального роста и развития.
17912  /  0
Арбуз при беременности

Арбуз при беременности

Врачи не только не запрещают будущим мамочкам есть арбуз, но и настоятельно рекомендуют потреблять его (если нет аллергической реакции на продукт), так как он оказывает на организм следующее воздействие: способствует выведению лишней жидкости из организма, то есть является отличной профилактикой отеков; улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы; нормализует нервную систему.
  
4331  /  0
Теги: креветки при беременности, креветки, морепродукты при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...