Девочка родилась на высоте 11 тысяч метров над землей

Девочка родилась на высоте 11 тысяч метров над землей
На прошлой неделе прямо в салоне самолета, летящего в Ереван из Новосибирска, родился ребенок. Неожиданные роды в воздухе произошли у одной из пассажирок авиакомпании «Армавиа» 12 января. 

Беременная девушка из Армении, проживающая в Сибири, решила, что малыш должен появиться на свет на её родине. Поэтому она взяла билет до Еревана и вылетела. На тот момент она находилась на седьмом месяце беременности, что вписывалось в регламент авиакомпании – девушку допустили к перелету.

Однако малыш решил появиться на свет раньше запланированного срока. Схватки у пассажирки начались столь внезапно и стремительно, что многие в салоне растерялись. Но всё же бортпроводницы рейса смогли взять себя в руки и поспешили на помощь роженице. Работницам авиакомпании удалось принять неожиданные роды не хуже профессиональных акушеров.

Так, прямо в небе над Арменией, родилась здоровая девочка. Ребенок появился на свет недоношенным и его вес составлял всего 2550 граммов. У трапа в Ереване мать и новорожденную уже ждали врачи скорой помощи, которые доставили их в больницу и оказали необходимую медицинскую помощь. Сейчас здоровье обеих вне опасности. Девочке дали имя Асмик – в честь одной их бортпроводниц, принимавших роды.

Случай получил широкую огласку в прессе. Вполне возможно, что именно он станет «той самой» последней каплей, после которой авиакомпании начнут ужесточать правила, регулирующие допуск беременных на борт самолета. В последнее время роды в воздухе начали происходить всё чаще. Рожающие пугают других пассажиров и персонал, а сами роды, приравненные к ЧП, приводят к экстренным посадкам самолетов.


Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...