"Секс по расписанию" для зачатия ребенка приводит к изменам и импотенции

"Секс по расписанию" для зачатия ребенка приводит к изменам и импотенции
Медицинские специалисты из Южной Кореи обратили внимание на «секс по расписанию» - набирающий популярность метод улучшения естественного зачатия, когда половые акты между партнерами с целью оплодотворения происходят с заданной регулярностью и в определенное время. Такая схема наилучшим образом учитывает физиологические особенности женского организма и повышает вероятность зачатия ребенка. Эти схемы уже давно закрепились в практике и обрели научное подтверждение.

Однако корейские ученые обнаружили, что подобный секс по определенному графику, хоть и повышает шанс на зачатие, может навредить отношениям в семье. Более того, он может привести к импотенции партнера.

Исследователи провели наблюдение за группой из 400 семей, практикующих секс по расписанию с целью добиться беременности партнерши. Статистика показала, что 10% мужчин с момента, когда данный метод начал использоваться в семье, завели отношения на стороне и стали регулярно изменять партнершам. А 40% (!) мужчин признались в том, что столкнулись с эректильной дисфункцией, вызванной половыми отношениями по графику.

Ученые объяснили наблюдаемые эффекты тем, что мужчины при такой схеме испытывают стресс, который вызывает снижение уровня тестостерона в организме. В связи с этим, авторы исследования советуют применять секс по расписанию не более чем на протяжении трех месяцев, а затем устраивать перерыв на длительный период.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...