Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
235 человек

загрузка...

Секс перед родами

Секс перед родами – можно или нельзя? Еще совсем недавно на этот вопрос гинекологи и акушеры отвечали однозначным «НЕТ!» и делали круглые от ужаса глаза: «Мамаша, вы что, ребенку навредить хотите?». Да и сегодня интимная связь во время беременности приветствуют далеко не все специалисты. На приеме у врача не раз приходилось слышать, что во время беременности заниматься сексом нельзя.

Понять такую позицию гинеколога можно, так как это развлечение может привести к выкидышу – такие случаи зафиксированы в достаточно большом количестве. Категорически запрещен официальной медициной и секс в последние полтора месяца перед родами.

Считается, что во время оргазма, матка беременной женщины может прийти в тонус и это спровоцирует преждевременные роды. Это табу на последние шесть – восемь недель затрагивает и оральные ласки во время беременности, так как он также способен вызвать оргазм у женщины.

Однако в современной медицинской литературе все чаще можно встретить мнение, что секс во время беременности можно использовать во благо будущим родам, маме и малышу, особенно если это произойдёт перед самыми родами. Некоторые продвинутые гинекологи и акушеры вспомнили сегодня народных целителей и даже советуют перехаживающим свой срок беременным женщинам, ради ускорения начала схваток, заняться приятным делом перед родами.

Современные исследования доказали, что научных обоснований теории о вреде занятий сексом перед родами не существует. Да, оргазм вызывает сокращения матки, но они не в состоянии запустить процесс родов раньше отмеренного природой срока. Доказано, что половое влечение женщины увеличивается и во время беременности хочется ласки иногда даже больше, чем раньше. Объясняется этот возросшим уровнем половых гормонов в организме будущей мамы.

В эти последние дни перед родами секс нужен будущей маме и для улучшения эмоционального состояния, ведь она теперь особенно нуждается в ласке и поддержке любимого мужчины. Во время занятий любовью перед родами у женщины, за счет усиленного кровоснабжения половых органов, улучшается маточно-плацентарный ток. Секс накануне родов, во время начального периода схваток, за рубежом даже рекомендуется для облегчения страданий женщины. Простагландины, содержащиеся в мужской сперме, при попадании во влагалище ускорят раскрытие шейки матки, а смазка, выделяющаяся у женщины во время полового акта, смягчит и сгладит шейку, готовящуюся к родам. Кроме того, интим отвлечет женщину от неприятных переживаний, а если удастся расслабиться и достичь оргазма, то эндорфины, которые выделяются в большом количестве, произведут эффект обезболивания на весь процесс родов.

Не нужно, конечно, воспринимать эту информацию, как однозначное руководство к действию. Учитывайте индивидуальные особенности ваших взаимоотношений с партнером и развитие ситуации. Перед родами заниматься сексом нельзя, если у вас уже отошли роды – велика вероятность инфицирования плода, да и времени у вас уже нет - нужно срочно ехать в роддом.

Кроме того, если секс причиняет боль или появились выделения – немедленно прекращайте половой акт на любой стадии беременности. Кровотечение после полового акта – однозначный повод вызывать «Скорую помощь». Прислушивайтесь к собственным ощущениям – если во время беременности не хочется секса – не переступайте через себя, мягко объясните партнеру причину отказа от любовных утех.

Естественно, занятие любовью перед родами, как и на любой другой стадии беременности, не должны включать в себя экстремальные позы и какое-либо принуждение женщины к любовным играм. Учитывайте индивидуальные противопоказания, соблюдайте осторожность, больше обращайте внимание на эмоциональные переживания и положительные ощущения от близости с любимым человеком, чем на физическое удовлетворение.

Поберегите себя в критические недели беременности – в первые полтора месяца, в 18-22 недель и на сроке 28-32 недели, когда чаще всего случаются выкидыши и преждевременные роды.


Страх перед родами

Страх перед родами

В душе любой женщины живет страх перед родами. Это страх родовой боли, страх, что не получится справиться, страх разрывов и разрезов, ужас перед тем, что ребенок может травмироваться или умереть при родах…

Шейка матки перед родами

Шейка матки перед родами

Шейка матки перед родами должна значительно измениться, происходит её размягчение, затем укорочение и сглаживание, и, наконец, она начинает раскрываться. Этот процесс называется созреванием шейки матки, при первых и при повторных родах он проходит по-разному.

Плод перед родами, положение

Плод перед родами, положение

Плод перед родами занимает стартовое положение для того, что бы благополучно пройти по родовым путям матери, когда подойдет срок появиться на свет. Для большинства детей это положение головкой вниз продольно вдоль тела матери.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: секс перед родами, секс при беременности, перед родами


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 34558

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 11:43 02.12.2012
На 38-й неделе беременности мой акушер советовал почаще заниматься сексом, сказал, что это действительно облегчает роды. Я послушалась совета... Правда не знаю, что именно мне помогло легче родить - секс или то, что во время родов я болтала без умолку...smile:D

Гость / 11:45 02.12.2012

Меня больше интересовал ребенок, чтобы он родился, и беременность протекала без осложнений. Я сама себе установила табу на сексуальную жизнь.


Гость / 11:45 02.12.2012
Секс на поздних сроках беременности - отличный способ для профилактики перенашивания беременности и природная стимуляция родов. Значительно лучше и полезнее капельницы с окситоцином. И главное - значительно приятнееsmile;)

Гость / 11:45 02.12.2012
Раньше бытовало мнение, что ни в коем случае нельзя. Ни - ни! У меня даже муж проникся этими идеями, правда на ранних сроках. Я ему намекаю, мол, давай. А он мне - а я в книжке прочитал, что нельзя. Мне и смешно, но и как-то обидно. Какая-то книжка значит для него больше, чем мое желание. Забобоны 80-х.

Гость / 11:45 02.12.2012
Мне почти 24, и полтора месяца назад я родила второго сыночка. И при первой, и при второй беременности не было никакого табу на секс ни в одном из триместров. В последнем триместре секс полезен, т.к. сперма размягчает шейку матки, а оргазм тренирует матку, подготавливает к родам. Чем эластичнее ткань шейки матки, тем быстрее и менее болезненно она будет раскрываться при родах. Чем лучше матка будет подготовлена к родам, тем активнее будет протекать родовая деятельность. К слову сказать, первые роды у меня длились всего лишь 7 часов с самого начала схваток и до рождения малыша. А во вторые роды болезненные ощущения длились и вовсе полтора часа. Оба сыночка родились здоровые и в срок. Поэтому секс противопоказан при беременности только в случае наличия каких-либо патологий. Но об этом вам обязательно скажет ваш гинеколог. Спокойной Вам беременности и легких родов!!!

Гость / 11:45 02.12.2012
У меня с мужем во время беременности сексуальная жизнь продолжалась как обычно. И за день перед родами мы тоже занимались сексом. В итоге я родила за 4 часа. Думаю в этом есть заслуга интимной жизни во время беременности, главное чтобы не было противопоказаний.

Гость / 11:46 02.12.2012
А у меня тоже был секс с мужем пред родами. И родила я очень легко...! А мы даже и не думали о том, что можно или нет заниматься сексом, просто захотелось...!

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.