Секс после родов

Большинство гинекологов не рекомендуют практиковать секс после родов ранее, чем через 6 недель, да и в большинстве случаев женщине не хочется этого достаточно долго. У каждой пятой нет желания спасть с мужем еще в течение года. И для этого «не хочу» есть вполне объективные причины.

Основная причина заключается в том, что организм женщины нуждается в восстановлении, другая же причина в возможном расслаблении мышц влагалища и связанной с этим потерей чувствительности, этого вполне достаточно для того, чтобы пропало желание. А если роды были осложненными, были разрывы и травмы промежности, слова «боюсь» вполне нормальны, и вернуть полноценные отношения в семью становится ещё сложнее.

После рождения ребенка стенка матки представляет собой открытую рану, матка не сократилась, имеются выделения, а промежность и влагалище имеют травмы, поверхностные надрывы слизистой, даже если всё прошло очень хорошо. Мало того, влагалище растянуто вследствие прохождения ребенка по родовым путям, и потребуется время на восстановление половой системы.

Половой акт сразу после родов, через неделю и даже месяц – это слишком рано, нужно потерпеть и дождаться пока всё вернется в нормальное состояние. Выделения, ссадины, не сократившееся влагалище сделают этот процесс неприятным и болезненным, зачем портить впечатление? 

Некоторые пары начинают заниматься практиковать половые отношения раньше, но это не верное и несущее в себе долю риска решение. Раннее занятие любовью таит в себе достаточно высокий риск инфицирования полости матки, и даже развития кровотечения из едва закрывшихся поврежденных при родах сосудов, таким образом, первый любовный акт всё же допустим не ранее чем через 6 недель, и это в случае отсутствия осложнений.   

После кесарева сечения, перинеотомии, разрывов промежности, нельзя вступать в интимные отношения ещё дольше. Порой женским органам требуется около 2-х месяцев до полного восстановления.

Бытует мнение, что роды делают влагалище женщины ужасно расширившимся, и отчасти доля правды в этом есть. Если не было адекватной подготовки к родам, не делались упражнения Кегеля, так оно и будет, и чтобы восстановить мышцы, придется немало потрудиться. Если женщина во время беременности регулярно тренировалась, то мышцы быстро приводят влагалище в обычное состояние.

Расширившееся влагалище приводит к тому, что партнеры не чувствуют друг друга, отсюда проблемы в интимной жизни после того, как завели ребенка. Тренировка мышц влагалища - это реальный путь к исправлению ситуации почти во всех случаях. Исключение, когда травмы мышц влагалища были так серьёзны, что исправить произошедшее можно только оперативным путем.

Занятие любовью после родов может быть проблемным по ещё одной очень серьёзной причине. Если в родах были травмы и разрывы, они заживают с образованием рубца. Рубец делает вход во влагалище менее эластичным, и доставляет боль. В таких случаях рекомендуется использование специальных гелей для борьбы с рубцами, например, контрактубекса, и подбор позы.

Позы для тех, кто перенес разрывы и швы должны исключать давление на рубец. Подбирать позицию надо опытным путем, потому что травмы индивидуальны, и то, что подойдет одному, может быть противопоказано другому. Если больно, пробуйте новые варианты, наверняка найдется наименее болезненная позиция. Со временем рубец окрепнет и всё вернется в норму.

Возможна ли половая жизнь, если было кесарево сечение? Да, конечно, только придется ждать не 6, а возможно, все 8 недель. Но можно порадовать вас тем, что не будет проблем из-за изменений влагалища, ребенок по нему не проходил.

Можно ли заниматься любовью, если еще не прошло необходимое количество времени после того. как женщина покинула роддом? Да, можно. Вы можете практиковать оральный секс, ласки без проникновения.

Крайне не рекомендуется анальный секс, у молодой мамочки и так достаточно проблем с прямой кишкой.

Для того, чтобы решить когда можно начинать интимные ласки после родов, нужно проконсультироваться с гинекологом. Вы в любом случае должны посетить этого врача после выписки из роддома. Гинеколог поможет подобрать средства контрацепции, поверьте, это одна из самых важных вещей, так как большое количество проблем бывает именно потому, что женщины полагаются на грудное вскармливание как защиту от нежелательной беременности.

Читайте также

После родов сильно выпадают волосы что делать

После родов сильно выпадают волосы что делать

Существует мнение о том, что волосы выпадают из-за грудного вскармливания. Однако этот процесс совершенно не влияет на рост или потерю шевелюры. Основная причина лысения заключается в резком снижении количества эстрогенов в крови после родов, которые во время беременности необходимы для ее правильного течения.
После родов  / 
5506  /  0
Через сколько после родов можно заниматься сексом?

Через сколько после родов можно заниматься сексом?

На самом деле это вопрос достаточно индивидуальный. Имеет значение то, какими были роды, если тяжелыми, то рана может заживать гораздо дольше обычного. В любом случае важно до первого полового акта, пройти полное обследование и получить рекомендации специалиста. Хотя есть и средние показатели. Так, примерно, через 4-6 недель, как правило, женщина может вернуться к привычному образу жизни вместе со своим партнером.

После родов  / 
4911  /  0
Теги: секс после родов, позы для секса, проблемы после родов, швы после родов

Комментарии

Загрузка комментариев...