Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
106 человек

загрузка...

Секс после родов

Большинство гинекологов не рекомендуют практиковать секс после родов ранее, чем через 6 недель, да и в большинстве случаев женщине не хочется этого достаточно долго. У каждой пятой нет желания спасть с мужем еще в течение года. И для этого «не хочу» есть вполне объективные причины.

Основная причина заключается в том, что организм женщины нуждается в восстановлении, другая же причина в возможном расслаблении мышц влагалища и связанной с этим потерей чувствительности, этого вполне достаточно для того, чтобы пропало желание. А если роды были осложненными, были разрывы и травмы промежности, слова «боюсь» вполне нормальны, и вернуть полноценные отношения в семью становится ещё сложнее.

После рождения ребенка стенка матки представляет собой открытую рану, матка не сократилась, имеются выделения, а промежность и влагалище имеют травмы, поверхностные надрывы слизистой, даже если всё прошло очень хорошо. Мало того, влагалище растянуто вследствие прохождения ребенка по родовым путям, и потребуется время на восстановление половой системы.

Половой акт сразу после родов, через неделю и даже месяц – это слишком рано, нужно потерпеть и дождаться пока всё вернется в нормальное состояние. Выделения, ссадины, не сократившееся влагалище сделают этот процесс неприятным и болезненным, зачем портить впечатление? 

Некоторые пары начинают заниматься практиковать половые отношения раньше, но это не верное и несущее в себе долю риска решение. Раннее занятие любовью таит в себе достаточно высокий риск инфицирования полости матки, и даже развития кровотечения из едва закрывшихся поврежденных при родах сосудов, таким образом, первый любовный акт всё же допустим не ранее чем через 6 недель, и это в случае отсутствия осложнений.   

После кесарева сечения, перинеотомии, разрывов промежности, нельзя вступать в интимные отношения ещё дольше. Порой женским органам требуется около 2-х месяцев до полного восстановления.

Бытует мнение, что роды делают влагалище женщины ужасно расширившимся, и отчасти доля правды в этом есть. Если не было адекватной подготовки к родам, не делались упражнения Кегеля, так оно и будет, и чтобы восстановить мышцы, придется немало потрудиться. Если женщина во время беременности регулярно тренировалась, то мышцы быстро приводят влагалище в обычное состояние.

Расширившееся влагалище приводит к тому, что партнеры не чувствуют друг друга, отсюда проблемы в интимной жизни после того, как завели ребенка. Тренировка мышц влагалища - это реальный путь к исправлению ситуации почти во всех случаях. Исключение, когда травмы мышц влагалища были так серьёзны, что исправить произошедшее можно только оперативным путем.

Занятие любовью после родов может быть проблемным по ещё одной очень серьёзной причине. Если в родах были травмы и разрывы, они заживают с образованием рубца. Рубец делает вход во влагалище менее эластичным, и доставляет боль. В таких случаях рекомендуется использование специальных гелей для борьбы с рубцами, например, контрактубекса, и подбор позы.

Позы для тех, кто перенес разрывы и швы должны исключать давление на рубец. Подбирать позицию надо опытным путем, потому что травмы индивидуальны, и то, что подойдет одному, может быть противопоказано другому. Если больно, пробуйте новые варианты, наверняка найдется наименее болезненная позиция. Со временем рубец окрепнет и всё вернется в норму.

Возможна ли половая жизнь, если было кесарево сечение? Да, конечно, только придется ждать не 6, а возможно, все 8 недель. Но можно порадовать вас тем, что не будет проблем из-за изменений влагалища, ребенок по нему не проходил.

Можно ли заниматься любовью, если еще не прошло необходимое количество времени после того. как женщина покинула роддом? Да, можно. Вы можете практиковать оральный секс, ласки без проникновения.

Крайне не рекомендуется анальный секс, у молодой мамочки и так достаточно проблем с прямой кишкой.

Для того, чтобы решить когда можно начинать интимные ласки после родов, нужно проконсультироваться с гинекологом. Вы в любом случае должны посетить этого врача после выписки из роддома. Гинеколог поможет подобрать средства контрацепции, поверьте, это одна из самых важных вещей, так как большое количество проблем бывает именно потому, что женщины полагаются на грудное вскармливание как защиту от нежелательной беременности.



Выпадение волос после родов

Выпадение волос после родов

Волосы после родов могут не только сильно выпадать, но и поменять свой цвет и структуру.

Не расстраивайтесь, это временное, физиологическое явление, проявления которого вы можете смягчить простыми мерами.

Оставайтесь красивой.

Швы после родов

Швы после родов

Разрывы промежности и шейки матки при родах приводят к тому, что приходится накладывать швы. Они требуют особо внимательного отношения и причиняют немало страданий. Как облегчить заживление ран?

Питание после родов

Питание после родов

рацион продуктов молодой мамочки во многом зависит не только от особенностей ее организма, но и от того, как малыш реагирует на определенные яства. Если у него выявляется аллергия на что-то совсем "безобидное", то на весь период кормления этот продукт изгоняется из меню мамочки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: секс после родов, позы для секса, проблемы после родов, швы после родов


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 169374

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 12:08 15.04.2012
6 недель? Мне в роддоме сказали, чтобы 2 месяца я точно береглась и воздерживалась от половых контактов, а потом - визит к гинекологу и (если все в порядке) - на свое усмотрение. Хочешь - занимайся сексом, не хочешь - не занимайся. Если честно - не хотелось еще месяца два. Бедный муж))
Гость / 12:09 15.04.2012
Мне делали кесарево. Так в роддоме так и сказали, что нужно подождать месяца 2. Только не объяснили почему. Теперь буду знать, каковы последствия.
Гость / 12:12 15.04.2012
После родов врач сказала - 6 недель никакого полового контакта, швы зажили и где-то через месяц меня ничего уже не беспокоило, поэтому можно было уже порадовать мужаsmile;), но если есть какие-то проблемы послеродовые, то конечно лучше слушать врача
Гость / 12:13 15.04.2012
у меня были вторые роды... стремительные к тому же... мало того во время родов мне ставили наркоз и потом видимо еще стимулятор ... я проснулась и родила... это было ужасное состояние... схватки были болезненные... итог всего этого: месяц мы с мужем ничем не занимались, а потом я поехала ко врачу на осмотр и он сказал что у меня все там в норме.. уже подходит второй месяц, а до сих пор больно заниматься сексом... и позы разные все равно страшный дискомфорт..
Гость / 12:13 15.04.2012
Во Франции врачи говорят, что заниматься сексом можно как только захочется и, главное, сможется. Тело само подскажет. С выделениями по любому вряд ли на это дело потянет. у меня было так же. Назначили лечение электротоком - своеобразный массаж с определенными частотами. После пяти сеансов ничего не беспокоило больше, чего и вам желаю smile:) наслаждайтесь любимыми и своими крошками smile:)
Ольга Швец / 23:18 19.04.2012
А мне и самой после родов хотелось как можно дольше тянуть время, чтобы не заниматься сексом...
Для меня на первом плане был только ребенок, а тут муж-эгоист начинает приставать со своими низменными желаниями, когда хочется просто поспать, отдохнуть.
Первое время был дискомфорт, связанный с сухостью во влагалище (плохо выделялась естественная смазка), но со временем все само собой и наладилось - я втянулась в новый для меня, насыщенный жизненный ритм.

Гость / 08:25 21.04.2012
Меня ничего не беспокоило, но я все равно не подпускала мужа. Просто не хотелось. Так продолжалось 3 месяца, а потом пожалела его. И все вошло в норму. Я думаю, что после родов не надо торопиться с сексом.

Гость / 00:46 09.05.2012
Да, желание после родов у меня отсутствовало долго и меня саму это уже стало настораживать. Муж поначалу был терпелив, но потом, стал более настойчив и пришлось согласиться. А вот, интересно, если бы он меня не просил, сколько времени мне бы не хотелось?

Гость / 12:30 23.06.2012
После прочитанного всего, вообще желание заводить детей пропало! Одни минусы...и присутствие страха.
Гость / 07:16 07.07.2012
А я жду с нетерпением рождение своей малышки и вновь соединится с мужем.Если пройдет все хорошо и без разрывов приступим через неделю.чем больше воздерживаешься,тем быстрее пропадает желание.а надо!девочки,надо!
Наталья / 15:31 12.07.2012
Помимо того, что пришлось ждать, так еще и дискомфорт появился. Спасибо мужу, за понимание и поддержку. Со временем все наладится, главное не торопиться.
Светлана / 21:14 24.09.2012
Очень больно заниматься сексом было после родов, такое ощущение боли как будто я девственница. А муж у меня очень терпеливый и постоянно в командировках.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.