Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
108 человек

Тяжелые осложнения беременности - ребенок защищает маму

Ученые из Северной Каролины провели эксперименты на лабораторных мышах и выяснили, что плод защищает мать от тяжелого осложнения беременности – преэклампсии. Ранее уже было известно, что важную роль в предотвращении этого грозного осложнения играет гормон адреномедуллин, однако до сих пор предполагалось, что гормон выделяется матерью. Исследование же показало, что гормон выделяет плод.

По мнению исследователей, именно ребенок защищает мать от преэклампсии. Если клетки плода не выделяют адреномедуллин – кровеносные сосуды плаценты не расширяются в достаточной мере и не обеспечивают адекватного притока крови к плоду.

Каждый пятнадцатый случай беременности осложняется преэклампсией. Она характеризуется повышением артериального давления и неспособностью сосудов плаценты в достаточной мере расшириться, чтобы обеспечить адекватный плацентарный кровоток. При отсутствии правильной медицинской помощи это состояние становится угрожающим и может привести к печальным последствиям как для матери, так и для плода.

Кэтлин Кэрон, из университета Северной Каролины сообщает, что в настоящее время крайне трудно оценить вероятность возникновения преэклампсии у той или иной пациентки. Это вызвано тем, что существует масса факторов, провоцирующих ее развитие.

Опыты на мышах, генетически модифицированных таким образом ,чтобы выделять либо меньшее, либо большее количество адреномедуллина, показали, что при нормальной беременности плод выделял этот гормон в плаценту, вызывая посредством влияния на особые клетки расширение сосудов матери и повышенный приток крови.

Впервые исследование доказало наличие химического «обмена информацией», протекающего между матерью и плодом. Теперь перед учеными открываются новые пути в разработке методов ранней диагностики преэклампсии и ее профилактики. 

Использование адреномедуллина в качестве критерия для оценки риска развития этого грозного осложнения способно помочь в раннем выявлении женщин, предрасположенных к преэклампсии.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: беременность, осложнения


Назад
06.05.2013 / Просмотров: 1469

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.