Серпухов, рассказ о родах

Серпухов, рассказ о родах
Моя первая беременность и роды были давно, в конце прошлого века. В то смутное время медицинское обслуживание в нашем городе не отличалось инновационными технологиями. Не имея в своем распоряжении аппаратов УЗИ и КТГ, врачи могли только догадываться о том, как развиваются малыши в наших животах. У гинеколога были подозрения, что моя беременность проходит не благополучно: я слишком мало поправлялась в весе, а ребенок, судя по ручным осмотрам, не был крупным. Нина Моисеевна Ким, врач, которая вела мою беременность, несколько раз предлагала мне лечь на сохранение, но я чувствовала себя хорошо и отказывалась. Когда ушла в декрет, меня перевели к другому врачу. Я не была дисциплинированной. Мне было трудно привыкнуть к новому человеку, мы с врачом сразу не понравились друг другу. Я перестала ходить на осмотры. Но в 37 недель все-таки решила провериться. Врач, не вглядываясь в мои анализы и карту, на скорой отправила меня в отделение патологии, не разрешив даже зайти домой за вещами.

Несколько дней в патологии показались мне адом. Никто ничего не объясняет, хмурые медсестры ставят мне одну капельницу за другой, к родным не пускают. И это притом, что я чувствую себя отлично. Поплакав три дня, я решила: «Надо бежать!»

На утреннем взвешивании оказалось, что я за один день похудела на полтора килограмма. Довели! Медсестры опять приковали меня к капельнице. Вдруг у меня началась сильная диарея. Через каждые двадцать минут медикам приходилось отпускать меня из-под капельницы в туалет. Живот разболелся. Медсестра, которой надоело ко мне так часто заходить, включила капельницу на самую высокую скорость. Меня затрясло, сердце начало выскакивать из груди. Как только капельницу сняли, я вышла на улицу и тикать! Хорошо, что было лето, не замерзла.

Пришла домой, помылась, приготовила ужин, посмотрела программу «Поле чудес». Только собралась спать, как меня пронзила острая боль. Я сразу поняла, что это начались схватки. Но в больницу возвращаться не хотела. Муж предложил вызвать скорую. Я отказалась. Сказала, что утром на автобусе доеду. Схватки шли, как в книжках описано: через 15 минут, через 12, через 10 и т.д. Когда перерыв между схватками уменьшился до трех минут, я уже собралась ехать в роддом. Не сейчас, утром на такси. Схватки через полторы минуты немного насторожили мужа. Он без моего согласия вызвал скорую. Я плохо помню, что было дальше. Соседка, из квартиры которой вызывал скорую муж (да, телефоны были не у всех), очень меня раздражала. Она пыталась меня уложить на кровать, в то время как я хотела, чуть согнувшись, бегать по квартире. Фельдшер со скорой, которому не дали поспать, недовольно фыркнул, что стонать ни к чему, потому что у меня это еще почти не схватки, мучиться еще долго.

Роддом совсем меня не ждал, все спали. Мы звонили около получаса, никто не открывал. Водитель скорой тихо посоветовал мне не соглашаться ехать в другой роддом, можем не успеть. Не знаю, предчувствовал он, что я скоро рожу, или ему попросту хотелось выспаться.

На наше общее счастье, дежурная смена проснулась. Меня впустили, переодели, побрили, записали со слов (документы остались в патологии), постелили в коридоре и велели ложиться на койку. Когда я спросила, можно ли мне перед сном сходить в туалет, акушерки очень удивились и решили заглянуть в то место, откуда дети берутся. «Бежим!» - неожиданно скомандовала акушерка, и мы побежали в родзал. Я быстро взобралась на кресло, мне скомандовали «Тужься!». Раз, два (меня надсекли без анестезии), три! Моя доченька заплакала. Никогда в жизни до этого я не чувствовала такого счастья. Мой сладкий комочек хныкал под лампами. Я не могла налюбоваться на нее, плакала от радости и умиления. Даже не чувствовала, как меня зашивают. Девочку не приложили к груди – она родилась очень маленькой. Дальше было нелегко. Но в тот момент я была счастлива. В 2 часа ночи в Серпуховском роддоме появилась на свет моя первая доченька Оксана, весом 2 кг, ростом 48 см. Я не знаю, как звали медперсонал. Я больше никого из них не видела. Но, все равно, я очень благодарна им за то, что моя дочь родилась живой.

Рассказ о родах от Petata
Серпухов, Серпуховский роддом

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8361  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13720  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...