Серафима

Серафима
Значение имени Серафима: Имя Серафима встречается в Библии и означает «Пламенная, огненная».
Тайна имени и характер Серафимы: Это очень интересное имя. Оно довольно «ангелообразно», но не так сильно мозолит глаза, как Херувимы. Так же имя обладает очень своеобразной энергетикой, что и является наиболее интересным.
Легко заметить, что это имя особое по своему звучанию, благодаря которому создаётся некий контраст. Серафима является очень чувствительным человеком, но и накопившееся напряжение у неё имеет безопасный и спокойный выход. Это может благотворно сказаться на её судьбе, но хоть положительная энергетика ещё не является характером, но всё же Серафима очень расположена к тому, чтобы хорошо соответствовать своему необычному и редкому имени.
В большинстве случае Серафима ещё с детства отличается жизнерадостностью, подвижностью и оптимизмом, да и с возрастом у неё редко бывает мрачное настроение. Обладательница такого имени чаще всего добра и отзывчива, а также готова прийти на помощь, но, к сожалению, из-за своей чувствительности она часто бывает очень обидчивой. Но такие обиды не остаются в её душе на долгое время, и быстро уходят оставляя место добродушию и оптимизму. Серафима часто обладает отличным чувством юмора и довольно общительна, так что не стоит удивляться тому, что у неё будет много друзей и подруг. В семейной жизни Серафимы тоже не случается большого количества различных проблем и зачастую её девичья влюблённость в замужестве превращается в более зрелые и глубокие чувства.
Так же Серафима очень мечтательна, и случается так, что такие мечты о светлом будущем быстро помогают ей восстановить своё душевное равновесие. Но жаль, что для того, чтобы реализовать эти мечты, Серафиме очень часто не хватает твёрдости и настойчивости. Особенно от этого зависят успех в карьере и финансовая независимость.
Секреты общения с Серафимой: Носительницу такого имени очень легко задеть за живое, но даже если она быстро забывает обиды, то это не значит, что она вновь будет относиться к обидчику так, как прежде. Если обида будет достаточно сильной, то она и вовсе может перестать общаться с ним. Но Серафиме абсолютно чуждо желание какого-либо возмездия. Больше всего она ценит в людях постоянство, искренность и честность.

Уменьшительные формы имени:
Симочка, Симушка, Сима, Фимочка, Симка, Фима, Серафимочка, Фимушка, Серафимушка.

Сила чувств максимальна: Александр, Аким, Андрей, Вадим, Аркадий, Арсений, Всеволод, Игорь, Гавриил, Ермолай, Изяслав, Казимир, Иннокентий, Исаак, Ким, Остап, Лавр, Никита, Панкрат, Спартак, Пантелей, Родион, Эрик, Тарас, Федор, Юлий.

Стабильный брак: Давид, Авраам, Алексей, Емельян, Клим, Игнат, Ипполит, Максим, Прохор, Михаил, Павел, Соломон, Самуил, Сергей, Фома, Тимофей, Эльдар.

Брак будет непрочным: Владимир, Адам, Герман, Ираклий, Денис, Иван, Касьян, Феликс, Савва, Степан, Юрий, Филипп, Ян.

Планета-покровитель: Меркурий
Зодиакальное соответствие имени: Водолей
Счастливые цвета: Коричневый
Цвета имени: Серебристый, фиолетовый
Камень-талисман: Яшма

Серафима празднует свои именины 15 сентября, 11 августа, 19 ноября.



Читайте также

Сусанна

Сусанна

Сусанна, значение и тайна имени.
С  / 
2297  /  0
Стефания

Стефания

Стефания, значение и тайна имени.
С  / 
3713  /  0
Теги: Женские имена, библейские

Комментарии

Загрузка комментариев...