Старший лейтенант УФСИН поневоле стал на пять минут акушером

Старший лейтенант УФСИН поневоле стал на пять минут акушером
Первый (хотя, возможно, и последний) акушерский опыт получил старший лейтенант Владимирского СИЗО Степан Шклянов. Офицеру довелось принять роды в нескольких десятках метров от местного перинатального центра, возле входа в больницу «Точмаш». 

По сообщению регионального УФСИН, старший лейтенант Шклянов тот день заступил  на дежурство на сутки. Около полуночи в СИЗО поступила информации о том, что в отделение реанимации больницы «Точмаш» экстренно госпитализирован один из сотрудников изолятора. Шклянов вместе с замначальника СИЗО-1 Алексеем Равицким направились в больницу, чтобы навестить коллегу и узнать все обстоятельства его болезни.

Когда сотрудники следственного изолятора прибыли к больнице, Алексей вошел в здание, а Шклянов остался на улице. В этот момент к медучреждению подлетела старая иномарка, из которой буквально выпрыгнул мужчина, находящийся буквально в панике – его супруга начала рожать еще в дороге, по пути в роддом.

Перенервничавший отец спутавший вход в больницу с входом в роддом, вбежал в больницу за врачами. Однако рожающая женщина не успела дождаться прибытия специалистов и родила ребенка буквально в руки подоспевшего к ней старлея. К чести офицера, он не растерялся и, стянув с себя форменную майку, укутал ею малыша.

В этот момент подбежали и вызванные незадачливым папашей врачи. Мамочка и ребенок немедленно были переведены в находившийся неподалеку перинатальный центр, и там им была оказана помощь.

Позже выяснилось, что роды прошли благополучно и малыш родился здоровым. По словам врачей, это были не первые роды женщины. Именно поэтому они и оказались столь стремительными.

Читайте также

Теги: роды, случай

Комментарии

Загрузка комментариев...