Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
163 человека

Сенаде

Являющиеся весьма эффективным слабительным препаратом, таблетки Сенаде при беременности нужно употреблять с большой осторожностью. Это лекарственное средство, созданное из растительных компонентов, далеко не так безопасно, как может показаться.

Можно ли Сенаде при беременности?

Прежде чем узнать, можно ли Сенаде при беременности использовать для борьбы с запорами, давайте разберемся, что он из себя представляет. Сенаде – это натуральный растительный препарат. Его слабительный эффект обусловлен наличием в нем экстракта листьев сенны. Сенна содержит в себе особые вещества – сеннозиды, которые, раздражая рецепторы толстого кишечника, усиливают его перистальтику и ускоряют продвижение каловых масс к их естественному выходу.

К сожалению, мягкого послабляющего эффекта при этом добиться трудно и вот почему. Чем дольше каловые массы находятся в просвете кишки, тем плотнее они становятся. Это связано с тем, что со временем вода, содержащаяся в них, всасывается в кровь через стенку кишечника. Каловые массы становятся очень плотными. Сенаде, никак не влияя на содержание воды в кале, ускоряет его движение. При этом выход плотных масс через анальное отверстие затруднен, в результате чего часто возникают интенсивные боли спастического характера. Боли бывают настолько сильными, что могут имитировать некоторые заболевания органов брюшной полости, вынуждая принявшего препарат обращаться за медицинской помощью.

Сенаде при беременности, инструкция.

Некоторые измученные запорами женщины, узнав про этот «мягко действующий» препарат, начинают принимать Сенаде при беременности. Инструкция производителя не рекомендует делать этого. Причина этого довольно банальна – исследований воздействия препаратов сенны на организм беременной женщины не проводилось. Но, рассуждая логически, можно самому понять причину запрета. Сильные спазмы в животе вызывают непроизвольные мышечные сокращения передней брюшной стенки, очень похожие на потуги. И прием препарата (особенно, неоднократный) на последних сроках беременности может просто вызвать преждевременные роды!

Прием Сенаде на более ранних сроках также чреват выкидышем из-за передачи раздражения от нервов, иннервирующих кишечник к нервам матки. Матка приобретает повышенный тонус, что может привести к спонтанному аборту.

Сенаде, показания и противопоказания

По поводу показаний и противопоказаний к Сенаде говорить много не приходится. Препарат показан при запорах различного происхождения (кроме спастического). К противопоказаниям относятся спастический запор, острая кишечная непроходимость, боли в животе неясного происхождения, перитонит и другие острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, маточные и желудочно-кишечные кровотечения, воспаление мочевого пузыря, индивидуальная непереносимость препарата.

Как видно, список противопоказаний довольно велик, а заболевания, входящие в него – достаточно серьезны. По этой причине Сенаде самостоятельно принимать нежелательно даже небеременным. Пусть лекарство вам назначит врач, перед этим исключив наличие серьезных патологий, исключающих его прием. Несмотря на то, что препарат не рекомендован в период вынашивания, можно пить Сенаде при беременности в виде однократного приема, но только по назначению специалиста и после всестороннего обследования всех органов и систем.


Альмагель

Альмагель

Очень частым явлением, от которого используют Альмагель при беременности, является изжога. Это мучительное чувство жжения способно испортить жизнь любому, даже самому терпеливому человеку, а что уж говорить о беременных?

Тизин

Тизин

Насморк, вызванный простудными заболеваниями порой вызывает острое желание воспользоваться проверенными средствами. К ним относится и Тизин. При беременности, однако, применять этот препарат не рекомендуется.

Хлоргексидин

Хлоргексидин

Хлоргексидин при беременности применяется в качестве местного средства при заболеавниях, вызванных некоторыми видами бактерий и вирусов. Этот препарат предназначен исключительно для местного применения и обладает выраженными антисептическими свойствами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 46578

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.