Выделения как признак беременности

Выделения как признак беременности
Изменение состояния организма будущей мамы в первые недели беременности проявляется многими симптомами, среди них есть и такой симптом как изменение характера выделений. 

В норме в первой половине цикла у женщины их почти нет, в сроки овуляции появляются обильные прозрачные выделения слизистого характера. Их источником является шейка матки. 

При половом возбуждении могут быть бесцветные прозрачные выделения водянистого характера, являющиеся секретом слизистой оболочки влагалища и служащие смазкой. 

Все эти выделения как признак беременности расценивать нельзя, они физиологические и бывают вне зависимости от беременности. 

Во второй половине цикла у не беременных появляются кремовые или белые густые выделения в незначительном количестве. 

Если беременность наступила, гормональный фон женщины изменяется, но поначалу эти изменения незначительны и почти не отражаются на характере секрета половых органов. Однако примерно за неделю — 5 дней до месячных вы можете заметить на белье следы крови, только эти выделения можно расценивать как ранний признак беременности. 
 
Часто женщины принимают эти мажущие кровянистые выделения за начавшиеся раньше срока месячные, однако они продолжаются несколько часов и полностью прекращаются. Они обусловлены имплантацией плодного яйца в эндометрий матки, что происходит, как правило, через неделю после оплодотворения. Процесс имплантации продолжается всего сутки, и эти розовые выделения, действительно реально существующий первый признак беременности до задержки, так же продолжаются не больше одного дня. 
 
По цвету эти выделения бледно розовые, действительно розоватые, а не кровь, количество — очень скудное, буквально капли. Их может и не быть, мало того, обычно и не бывает.   Все другие выделения в течение цикла до задержки с беременностью не связаны, но мы в этой статье всё же дадим объяснение самым часто встречающимся мифам. 

Коричневые выделения в середине цикла как признак беременности 

За 14 дней до окончания менструального цикла, что у большинства женщин приходится на его середину, происходит овуляция. Овуляция сопровождается разрывом фолликула на яичнике, и кратковременным снижением уровня гормонов. Из-за низкого уровня гормонов возможна небольшая отслойка эндометрия, которая и обуславливает коричневые выделения в середине цикла. 

Как признак беременности их расценивать нельзя — беременности ещё нет и неизвестно, будет ли она, это лишь проявление обычных физиологических процессов в организме женщины. 

 Выделения коричневого цвета в середине цикла обычно продолжаются не более нескольких часов, они темные, небольшие и быстро прекращаются. 

 Выделения, не связанные с беременностью 

Вне зависимости от того, наступила беременность или нет, вагинальные выделения могут изменять свой характер под влиянием других факторов. 
 
Жидкие выделения после возможного зачатия не признак беременности, а возможное проявление аллергической реакции, инфекций и многих других проблем. Если они прозрачны и без запаха, скорее всего никакой угрозы не представляют. 
 
Белые творожистые выделения, нередко сопровождающиеся дискомфортом и зудом, могут свидетельствовать о молочнице. К слову говоря, миф о том, что белые выделения признак беременности, появился не на пустом месте. Дело в том, что наступление беременности означает снижение иммунитета будущей мамы для того, что бы малыш мог закрепиться, так как его генотип отличается от маминого, и по законам природы должен отторгаться. Кроме того, прогестерон, который вырабатывает желтое тело беременности, делает среду во влагалище более щелочной. Эти факторы в совокупности способствуют обострению или возникновению впервые молочницы у будущей мамы. Конечно, обусловленные этой болезнью белые выделения как признак беременности на ранних сроках расценивать нельзя, заболеть можно и без беременности. 
 
Любые другие выделения, желтые, желтоватые, зеленые, густые, жидкие — могут возникать при десятках разных гинекологических заболеваний, от простого бактериального вагиноза до трихомоноза и гонореи. Необычные выделения с запахом — повод проконсультироваться у врача, вне зависимости от результата теста на беременность.

Читайте также

Признаки беременности мальчиком

Признаки беременности мальчиком

Для женщины рождение мальчика не так важно как для мужчины, отцы в большинстве случаев хотят сыновей. По-этому признаки беременности мальчиком, наверное, более многочисленны чем признаки беременности девочкой.
368029  /  16
Внематочная беременность, признаки

Внематочная беременность, признаки

С любой будущей мамой может случиться такое несчастье — внематочная беременность. Признаки этой патологии достаточно трудны для интерпретации и диагностика затруднена, но несмотря на скудность клинической картины, возможность самостоятельно заподозрить проблему есть.
36064  /  0
Теги: выделения при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...