Сексуальное образование не борется с подростковой беременностью

Сексуальное образование не борется с подростковой беременностью
Пока чиновники многих стран говорят о сексуальном образовании – новом предмете в школьной программе, на котором школьникам будут в деталях рассказывать «об этом», ученые провели исследование, которое показало несостоятельность этой инициативы. 

Предполагается, что «сексоведение» просветит подростков на тему контрацепции и это поможет им избегать таких неприятностей как нежелательная беременность или инфицирование ЗППП. Профессор Дэвид Пэтон из Университета Ноттингема обратился к статистике, связанной с подростковой беременностью в Англии и Уэльсе – государствах, в которых сексуальное воспитание в школах ввели ещё в 90-е годы XX века.

По словам Пэтона, уровень подростковой беременности оказался очень устойчивым объектом, который ведет себя непредсказуемо и, в то же время, редко уменьшает свои показатели. И введение нового предмета в программу школ никак не повлияло на это явление. На протяжении 20 лет после внедрения сексуального образования уровень беременности несовершеннолетних в странах не снижался. С 1969 по 2009 годы наблюдалось по 7-10 случаев беременности на каждую тысячу девушек, не достигших возраста 16. И лишь в 2010 таких беременностей стало чуть меньше, но это связано с либеральной политикой властей в этой области. Интересно, что спустя несколько лет после введения уроков о сексе даже наблюдался всплеск ЗППП и беременностей среди молодежи.

Таким образом, ни сексуальное образование, ни раздача презервативов в школах, ни лекции о контрацепции не могут снизить уровень подростковой беременности и заражения ЗППП в среде учащихся школ.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...