Секс в исламе

Секс в исламе
Если не говорить про секс в исламе с точки зрения предписаний Корана, а посмотреть на него со стороны, скорее, как на традиции среди определенных народностей, можно убедиться, что эта тема имеет двойное дно, и под внешней благопристойностью прячутся сексуальная грубость, насилие и жестокость. Здесь нет и близко той романтики, о которой мы можем прочитать в сказках 1001 ночи (источник Леди.ру).

Недавно в Ливане прошла трехдневная конференция, собравшая выпускников факультетов сексологии из Колумбийского университета, Оксфорда, Американского университета (Бейрут) и представителей молодого духовенства. На конференции обсуждались вопросы современного секса в исламе и возникающих противоречий между традициями, религией и веяниями настоящего времени.

В отдельных из арабских государств всё ещё живы традиции, позволяющие родственникам молодого супруга убить всю семью невесты, если новобрачная оказалась не девственницей. При этом шариатским судом будет наложено лишь условное наказание, так как это тяжкое преступление имеет смягчающее обстоятельство – бесчестье невесты.

В некоторых странах на Ближнем Востоке распространены убийства невест, потерявших невинность до брака, это так называемые убийства из-за чести. Так, в Иордании ежегодно убивают более 20 молодых женщин, а в Йомене фиксируется до 400 убийств. Путешественники рассказывают, что в Йомене на острове рядом с побережьем построена  специальная Башня смерти с закрытым двором, вымощенным острыми камнями и не имеющим выходов. На остров привозят бесчестных невест или изменивших мужьям жен и сбрасывают с высоты на камни. Если женщина не разобьется о камни сразу, ей уготовлена мучительная смерть на жарком солнце среди трупов. Говорят, ужасные крики с этого острова пугают прибрежных рыбаков. Правда это или сказки скучающих путешественников, приезжающих отдохнуть в Йомен, не известно.

В Марокко при рождении внебрачного ребенка его отбирают у матери и отправляют в специальный приют, а на семейство женщины налагают большой штраф, родильницу же заключают под стражу на 6 месяцев. 

Законы всех арабских стран жестоко карают за лесбиянство и гомосексуализм. Лесбиянкам могут отрезать языки, обривать наголо, гомосексуалистов – мужчин могут кастрировать.

Всё это звучит несколько шокирующее, но у медали есть и другая сторона. Официальная мораль расходится с реальностью, молодежь обходит все эти средневековые традиции. Секс в исламе согласно традициям и секс в реальности резко отличаются. 

В Ливане лишь 50% женщин сохраняют невинность до брака, и нет никакого шума по этому поводу, просто родители невесты возвращают семье жениха часть отданного за неё выкупа. В странах Северной Африки процент потерявших невинность невест ещё больше. Их тихо отдают замуж в более бедную семью и приплачивают за это.

С гомосексуализмом и лесбиянством дела обстоят не лучше. В семьях мальчиков развращают порой уже в пятилетнем возрасте, а в арабских тюрьмах гомосексуальные отношения распространены чуть не на законных основаниях, новых зеков опускают сначала охранники, а затем они идут «по рукам». Особенно это процветает у саудовцев, которые учат весь мир жить по законам шариата. 

Всего несколько лет назад подобного в арабском мире небыло, участники конференции признали, что в исламском мире назревает сексуальная революция. Виновники происходящего – десятки тысяч ливанцев и палестинцев, которые побывали в качестве беженцев в зарубежных странах и по возвращении потеряли страх перед запрещенным Кораном. Современная женщина в исламе становится всё более свободной, занимается политикой и бизнесом, подвигая мужчин во многих сферах жизни. В исламских странах доступен интернет, телевидение других стран, где сексуальные отношения более раскрепощены.

Конечно, сразу секс в исламе не станет полностью  свободным от законов шариата, пока что действует принцип, не пойман – не вор.  

Читайте также

Теги: отношения

Комментарии

Загрузка комментариев...