Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности
Выделения на ранних сроках беременности изменяются, потому что изменяется функция матки и влагалища. Начавшаяся беременность сопровождается формированием слизистой пробки в шейке матки, которая будет защищать плод весь период вынашивания, поэтому у большинства женщин, если наступила беременность, весь её ранний срок есть выделения, прозрачные, слизистые, тянущиеся. Эти выделения при ранней беременности являются совершенно нормальными и не должны вызывать беспокойства. Как и другие ранние признаки беременности, выделения ни о чем не говорят, кроме того, что вы скоро станете мамой.

Однако не всегда всё бывает благополучно, и вы можете столкнуться с совсем другими выделениями, которые могут говорить о наличии проблем со здоровьем или даже угрозы прерывания беременности.

Месячные и ранняя беременность

Почему-то многие женщины полагают, что если месячные пришли раньше, то это может быть беременность. Придется разочаровать, если у вас месячные начались раньше на неделю и больше их нормального срока, это совсем не означает, что вы беременны. Задержка месячных – это признак беременности, а начало менструации раньше времени – это признак гормонального сбоя, наличия эрозии и чего угодно ещё, но только не беременности.

Примерно у каждой восьмой беременной в обычное ожидаемое время приходит менструация на ранних сроках беременности. Обычно она протекает не так как всегда, скудная и не долгая, однако в любом случае месячные при ранней беременности нормой не являются, их причина – недостаточное количество прогестерона и «слабый» эндометрий, что чревато выкидышем. Но как бы то ни было, именно потому, что встречаются такие месячные на ранних сроках беременности, бывают случаи поздней диагностики того, что вы скоро станете мамой. Бывает, лишь к 3-4 месяцу беременности женщина догадывается о своем интересном положении, потому что у неё продолжают идти менструации.

Кровотечение на ранних сроках беременности

Кровотечение на ранних сроках беременности практически всегда сигнализирует о начавшемся выкидыше. Это очень опасный симптом, и не важно, в срок месячных у вас появились кровянистые выделения или нет, если не принять меры, всё может закончиться печально.

Кровотечение при ранней беременности при угрозе выкидыша сопровождается болями внизу живота, эти боли отличаются от возможных при ранней беременности болей внизу живота связанных с растяжением маточных связок, они схваткообразные, и что бы вы ни делали, ничего их не облегчает. Бесполезно ложиться или менять позу – от этого боль при угрозе не пройдет.

Кровь на ранних сроках беременности может быть так же сигналом внематочной беременности. Так как в большинстве случаев внематочная беременность является трубной, то при разрыве трубы кровь по большей части изливается в брюшную полость, а выделение крови из половых путей может быть совсем незначительным. На первый план выходят такие симптомы как головокружение, резкая слабость, боли в животе.

Кровит на ранних сроках беременности и при замершей беременности. Это необязательный симптом, который при замирании плода может долгое время отсутствовать.

В целом, любое кровотечение на ранней стадии беременности, будь это алая кровь, коричневые выделения или небольшая мазня, должны стать для вас поводом немедленно обратиться за помощью. Часто буквально считанные часы решают судьбу этой беременности, удастся её сохранить или нет, и всё зависит от скорости, с которой женщина обратилась к врачу. Бывает, что беременная замечает, что у неё мажет на ранних сроках беременности, но ждет понедельника, ждет мужа с работы, или ещё чего-нибудь, теряя драгоценное время.

Молочница на ранних сроках беременности

Молочница на ранних сроках беременности встречается часто, причина в естественном снижении иммунитета беременной женщины. Плод является генетически чужеродным для материнского организма, и для того, что бы беременность могла развиваться, у беременных происходит физиологическое снижение иммунитета, что и активизирует дрожжевой грибок.

Молочница при ранней беременности проявляется белыми творожистыми выделениями с кислым запахом, зудом и жжением, покраснением половых органов. Лечить молочницу на ранних сроках не просто, большинство препаратов беременным противопоказаны в первом триместре, поэтому даже не пытайтесь бороться с ней своими силами, обратитесь к врачу.

Желтые выделения при ранней беременности

Желтые выделения при ранней беременности с нехорошим запахом симптом инфекции во влагалище. Эти густые, иногда зеленоватые выделения опасны, инфекция может угрожать малышу. Их вызывают многие микроорганизмы, от банальной микрофлоры до гонококка, поэтому, заметив у себя подобные выделения на ранней стадии беременности, обязательно скажите о них гинекологу, даже если кроме них вас ничего больше не беспокоит.

Читайте также

Когда встать на учет по беременности

Когда встать на учет по беременности

Самым оптимальным сроком считается вторая половина первого триместра (7-12 неделя). Наблюдаться на более раннем сроке специалисты не рекомендуют, так как до 8-ми недель вероятность произвольного выкидыша весьма велика, несмотря на то, что женщина может стараться изо всех сил сохранить плод. Поэтому так важно пройти обследование и лечение до зачатия. Это позволит в разы уменьшить вероятность потери будущего ребенка.
7838  /  0
Когда начинается токсикоз при беременности

Когда начинается токсикоз при беременности

Как правило ранний токсикоз начинается с 7-8 недели, когда сомневаться в том, что внутри вас зарождается новая жизнь уж точно не придется, ведь на таком сроке все тесты покажут положительный результат.
6134  /  0
Теги: выделения при беременности, ранние сроки беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...