Тайные роды в сарае едва не стоили 22-летней беременной жизни

Тайные роды в сарае едва не стоили 22-летней беременной жизни
В городе Кокшетау (Казахстан) на этой неделе 22-летняя беременная девушка родила ребенка в сарае. При этом роженица не только поставила жизнь новорожденной девочки под угрозу, но и сама чуть не погибла.

Как выяснило следствие, молодая жительница одного из поселков находилась на восьмом месяце беременности. Видимо, будущий ребенок был незапланированным, потому что девушка не хотела, чтобы кто-то узнал о её интересном положении. Она не вставала на учет в соответствующее медицинское учреждение и не прошла ни одного обследования. Кроме того, девушка умышленно перетягивала свой живот тканью, чтобы изменения в фигуре не были видны.

На 32 неделе беременности у беременной начались роды. Она ушла в сарай и там родила ребенка. Малышка появилась на свет без посторонней помощи, однако и у матери и у новорожденной при этом открылось серьезное кровотечение, поэтому девушка, испугавшись за свою жизнь, обратилась к соседям и те вызвали скорую помощь.

Как сообщили врачи городской больницы, роженица и её дочь поступили к ним в тяжелом состоянии, недоношенная малышка весила всего1,8 килограмма. Врачи сделали обеим пациенткам переливание крови. На данный момент роженица уже чувствует себя лучше и переведена в послеродовое отделение из реанимации, а вот ребенок ещё восстанавливается в палате интенсивной терапии.

В ближайшее время против пострадавшей роженицы будет возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности» - девушка своими необдуманными действиями и отказом от врачебной поддержки поставила свою жизнь и жизнь ребенка под угрозу.


Читайте также

Теги: происшествие

Комментарии

Загрузка комментариев...