Облепиха

Облепиха
Облепиха при беременности может стать великолепным заменителем целого набора лекарственных препаратов. Натуральные вещества, входящие в состав этого прекрасного растения, позволяют использовать облепиху для профилактики и лечения самых разных заболеваний.

Начнем с самого актуального. Будучи природным иммуномодулятором, облепиха, содержащая витамины А, С, Е, К, серьезно повышает общую сопротивляемость организма к респираторным инфекциям. При этом эффективность облепихи доказана не только в плане профилактики, но и на начальном этапе уже наступившей респираторной вирусной инфекции. А ведь для будущей мамы крайне важно отсутствие инфекционных заболеваний в период беременности.

Облепиха в таких случаях используется как внутрь, так и для смазывания слизистой оболочки носа. А при болях в горле при простуде можно использовать масло облепихи. При беременности его применяют следующим образом: развести чайную ложку масла в стакане теплой воды и выпить (хотя можно и просто выпить ложку облепихового масла и запить теплой водой – эффект будет тем же).

Свечи с облепихой при беременности

Свечи с облепихой при беременности используются для лечения в первую очередь такого частого заболевания, как геморрой. Очень многие женщины страдают запорами (это давно доказала традиционная медицина). Отчасти в возникновении геморроя виноваты именно запоры. Виноваты они и в возникновениях трещин заднего прохода – очень болезненных повреждений ануса, сильно портящих жизнь женщин. Для борьбы с этими заболеваниями используются свечи с облепихой. В этих случаях облепиха действует как ранозаживляющий препарат, который усиливает процессы регенерации поврежденных кожи и слизистых оболочек. Прием же облепихового масла внутрь помогает уменьшить интенсивность запоров путем размягчения фекальных масс.

Используются свечи с облепихой и для лечения воспалительных заболеваний влагалища, шейки матки, а также при ее эрозиях. Эффективность их при этом очень высока, а безопасность для организма беременной женщины и ее будущего ребенка не подвергается сомнению. Курс лечения занимает около 2 недель.

Великолепный эффект облепихового масла отмечен при обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Высокая эффективность его при этом заболевании была отмечена врачами еще в средние века, и до сих пор этот препарат используется для его лечения. Для беременных же он становится настоящим спасением, ведь большинство действительно эффективных современных медикаментозных средств, использующихся в лечении язвенной болезни, противопоказаны при беременности. А боль в желудке остается! И бороться с ней надо. Облепиховое масло порой становится единственным выходом для таких женщин.

Иногда облепиха используется и для устранения болей в пояснице, которые частенько появляются у беременных на поздних сроках. С этими целями используется отвар листьев и ягод облепихи, который мягко втирают в спину в области поясницы.

Следует отметить, что, несмотря на всю свою полезность, у облепихи имеются и противопоказания. Их, конечно, немного, но прием облепихи людьми, страдающими болезнями желчного пузыря и желчевыводящих путей, гепатитом и панкреатитом может усугубить течение этих заболеваний. Поэтому решать, можно ли облепиху во время беременности принимать для профилактики или лечения, должен врач. Полное обследование всего организма женщины под надзором врача позволит принимать это отличное средство, не опасаясь за свое здоровье.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 


Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3105  /  0
Теги: облепиха при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...