Ученые: беременным полезно скандалить с мужем

Ученые: беременным полезно скандалить с мужем
Исследователи из Пенсильванского университета рассказали о пользе скандалов со своей второй половинкой для беременных. Оказывается, что такие ссоры помогают женщине, вынашивающей ребенка, полноценно ощутить эмоциональную связь с отцом ребенка. Это позволяет беременной бороться со стрессом.

В ходе своего исследования ученые рассмотрели 138 пар, в которых партнерша была беременна. Среди них 82%  были супругами. Со всеми семьями работали психологи, которые смогли выяснить психологический фон в отношениях каждой пары. А у всех беременных был дважды определен уровень кортизола, гормона стресса – до беседы с психологом и спустя 20 минут после неё.

Сопоставление полученных рассказов о ссорах с возлюбленными и изменений в уровне кортизола позволило ученым сделать ряд выводов. Оказывается, что серьезность конфликтной ситуации практически не влияет на уровень стресса беременной – женщины примерно одинаково воспринимают и мелкую ссору и серьезный скандал. Также будущие мамы быстро восстанавливаются в эмоциональном плане после конфликта. Авторы исследования выдвинули гипотезу о том, что выяснение отношений подсознательно воспринимается беременными как нормальный акт взаимодействия со своим партнером.

Ученые сделали вывод, что скандалы в семьях, в которых женщина ждет ребенка, являются одним из инструментов стрессовой разрядки и своеобразным доказательством неравнодушия партнера.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...