Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...
20:00 13.12. Катя

alena

Считаю, что кесарево только по показаниям врача нужны. У меня подруга очень хочет кесарево только...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
197 человек

Ученые изобрели эффективную вакцину от преждевременных родов

Группа американских ученых из медицинского центра в Цинцинатти вплотную подошла к решению проблемы преждевременных родов, создав концепт специальной вакцины, которая позволит сохранять здоровье плода на протяжении всего вынашивания.

Грядущая разработка будет базироваться на недавнем исследовании, которое обнаружило в женском организме клетки, которые подавляют иммунные процессы в организме матери. Дело в том, что иммунная система, которая воспринимает клетки, которые унаследованы будущим ребенком от отца, чужеродными. А реакция человеческого организма на подобные клетки сравнима с реакций на бактерии или вирусы и может быть агрессивной. То есть иммунный механизм может в какой-то момент начать защищать свою хозяйку от её же собственного плода. В частности, это приводит к преждевременным родам на 27-37 неделях.

Значит, суть решения проблемы состоит в том, чтобы заставить организм матери принимать клетки отца ребенка как нормальные. За подобное распознавание отвечают антитела. И вот американские ученые обнаружили группы особых клеток, T-клеток, которые способны «подружить» иммунитет матери и ребенка, притупив неприятную для плода защитную реакцию. Если искусственно увеличить количество таких клеток в материнском организме, то станет возможным существенно снизить вероятность преждевременных родов.

Именно на искусственном внедрении T-клеток и строится открытие авторов исследования. Вакцина с ними совсем скоро будет создана, ученым лишь осталось отыскать такой объем внедряемых T-клеток, который бы притуплял иммунитет матери, но при этом не наносил ему вреда, ведь в последнем случае беременная будет подвержена различным инфекциям. Приятной особенностью такой вакцины будет то, что однажды введенная, она будет сохранять нужный баланс T-клеток и при последующих беременностях привитой от преждевременных родов женщины.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
29.09.2012 / Просмотров: 1931

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.