Ученые рассчитали оптимальную калорийность рациона беременной

Ученые рассчитали оптимальную калорийность рациона беременной
В очередной раз ученые обратили внимание всех беременных на важность соблюдения правильной диеты во время беременности. Исследователи из ЮАР опровергли существующее заблуждение о том, что  будущая мать должна есть «за двоих», сильно увеличивая калорийность рациона. Научная работа южноафриканцев показала, что во время беременности суточный рацион женщины не должен увеличиваться более чем на 300 калорий.

Авторы исследования поясняют, что беременной допустимо устраивать себе ещё один небольшой перекус каждый день, например, бутерброд, стакан молока или порцию фруктов. И этот прием пищи должен быть единственным отличием «беременного» рациона от привычного.

Ученые приводят интересную статистику. Оказывается, среднестатистическая женщина за время вынашивания ребенка набирает по 2-4 килограмма массы тела за триместр. Это около 8-12 килограммов за весь период беременности. Эта очень большая и резкая прибавка в весе многократно увеличивает риски, связанные с диабетом, выкидышами и тромбозами. 

Вместе с тем исследователи предостерегают дам от попыток похудеть во время беременности. Ограничение в питании или интенсивные тренировки ничуть не менее опасны для матери и вынашиваемого ею ребенка, чем лишний вес.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...