Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

14:00 19.02.

Беременюшный блог

Отличный вариант _______________________________ металлические верстаки цена авито сейфы для...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
187 человек
Светлана

Ученые из Германии нашли причину женского бесплодия

Ученые из Германии продвинулись на шаг вперед в изучении проблемы женского бесплодия. Несмотря на все достижения современной медицины, причина бесплодия у части женщин остается неизвестной. Соответственно отсутствует и эффективное лечение это патологии. Немецким исследователям удалось сделать открытие, позволяющее в будущем дать шанс бесплодным женщинам ощутить радость материнства.

Все дело в специфическом белке плазмы. Он называется фетуин-В и обладает способностью повышать или снижать проницаемость оболочек яйцеклеток, что влияет на ее способность быть оплодотворенной. Белок синтезируется в печени, а накопление его происходит в плазме крови.

Первый этап исследования на мышах показал, что животные, лишенные способности синтезировать белок фетуин-В (это достигается методами генной инженерии), теряют способность к зачатию. Примечательно, что детальное изучение яичников этих мышей не выявило никакой патологии. Пересадка яичников модифицированных мышей другим животным, не подвергавшимся блокировке синтеза фетуина-В, не влияла на их фертильность.

Ученые сделали вывод о том, что фетуин-В препятствует преждевременному отвердению внешней оболочки яйцеклетки (ее название – zona pellucida). Процесс ее затвердевания должен произойти только в тот момент, когда в яйцеклетку попадет один-единственный сперматозоид. Все остальные сперматозоиды не должны проникнуть внутрь яйцеклетки, иначе она погибнет. Именно для защиты от «несанкционированного доступа» и служит механизм затвердевания.

Эксперты считают, что обнаружили один из механизмов развития женского бесплодия, которым является нарушение выработки фетуина-В. Разумеется, пока рано говорить о каком-то прорыве в лечении бесплодия, однако у тысяч женщин, страдающих неизлечимым бесплодием, возможно, появилась надежда.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: бесплодие


Назад
05.05.2013 / Просмотров: 1323

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.