Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
154 человека

Ученые из Германии нашли причину женского бесплодия

Ученые из Германии продвинулись на шаг вперед в изучении проблемы женского бесплодия. Несмотря на все достижения современной медицины, причина бесплодия у части женщин остается неизвестной. Соответственно отсутствует и эффективное лечение это патологии. Немецким исследователям удалось сделать открытие, позволяющее в будущем дать шанс бесплодным женщинам ощутить радость материнства.

Все дело в специфическом белке плазмы. Он называется фетуин-В и обладает способностью повышать или снижать проницаемость оболочек яйцеклеток, что влияет на ее способность быть оплодотворенной. Белок синтезируется в печени, а накопление его происходит в плазме крови.

Первый этап исследования на мышах показал, что животные, лишенные способности синтезировать белок фетуин-В (это достигается методами генной инженерии), теряют способность к зачатию. Примечательно, что детальное изучение яичников этих мышей не выявило никакой патологии. Пересадка яичников модифицированных мышей другим животным, не подвергавшимся блокировке синтеза фетуина-В, не влияла на их фертильность.

Ученые сделали вывод о том, что фетуин-В препятствует преждевременному отвердению внешней оболочки яйцеклетки (ее название – zona pellucida). Процесс ее затвердевания должен произойти только в тот момент, когда в яйцеклетку попадет один-единственный сперматозоид. Все остальные сперматозоиды не должны проникнуть внутрь яйцеклетки, иначе она погибнет. Именно для защиты от «несанкционированного доступа» и служит механизм затвердевания.

Эксперты считают, что обнаружили один из механизмов развития женского бесплодия, которым является нарушение выработки фетуина-В. Разумеется, пока рано говорить о каком-то прорыве в лечении бесплодия, однако у тысяч женщин, страдающих неизлечимым бесплодием, возможно, появилась надежда.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: бесплодие


Назад
05.05.2013 / Просмотров: 1303

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.