Ученые считают, что беременным нельзя есть паштет и некоторые виды сыров

Ученые считают, что беременным нельзя есть паштет и некоторые виды сыров
Британские ученые из Агентства охраны здоровья, проанализировав несколько тысяч историй болезней определили, что беременным женщинам, так же как и людям, больным некоторыми видами заболеваний, следует пересмотреть свой рацион. Эксперты ратуют за отказ от некоторых продуктов питания.

Так беременные женщины, по мнению экспертов, должны исключить из своего меню мягкие сыры и паштет. Причина такого запрета в том, подобные продукты из-за особенностей их обработки могут содержать опасные бактерии — листерии. Данные статистики показывают большую опасность листериоза для беременных, так как токсины, вырабатываемые этими микроорганизмами способны привести к выкидышу, а в случае сохранения беременности — к необратимым повреждениям мозга плода.

Помимо беременных нежелательны эти продукты и для людей больных онкологическими заболеваниями. Приведенные британскими учеными данные неопровержимо свидетельствуют о том, что онкобольные чаще заболевают листериозом, и само заболевание протекает гораздо тяжелее.

Справка
Listeria — вид грамотрицательных бактерий палочковидной формы, которые преимущественно находятся в почве. Некоторые их штаммы являются болезнетворными для организма некоторых животных, и также человека в случае проникновения их в организм с пищевыми продуктами, подвергшихся недостаточной обработке.


Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...