Ученые признали секс на поздних сроках безопасным

Исследовательская группа из Университета Малайи (Малайзия) опровергла существующее утверждение о том, что половые отношения на поздних сроках беременности приводят к негативным последствиям для плода и ведут к преждевременным родам. Напомним, что многие медики считают, что секс с беременной стимулирует роды за счет механического воздействия, а также за счет простагландина – вещества, содержащегося в мужской сперме и инициирующего схватки.

Малазийские ученые устроили эксперимент, для которого пригласили 1100 беременных на сроке 35-39 недель. Согласно опросу участниц, все они практиковали воздержание от сексуальных отношений с супругом во время вынашивания. Ученые поделили выборку на две равные группы и предписали участницам первой активно заниматься сексом с мужьями для ускорения родов. Во второй группе также была дана рекомендация снять воздержание, без предоставления дополнительной информации.

В результате, в первой группе 85% участниц последовали совету ученых и начали вести активную половую жизнь. Во второй группе 80% участниц также возобновили сексуальные отношения, но с невысокой активностью. Дальнейшее исследование выявило, что в двух группах совпал средний срок, на котором произошли роды, что исключило влияние секса на их начало. Кроме того, уровень родов, искусственно вызванных врачами, составил 22%, совпав со среднестатистическим показателем по всему населению. Это также подтвердило гипотезу исследователей.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...