Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
132 человека

Научная сенсация: американцы вырастили эмбрион, полученный от трех родителей

Группе ученых из Орегонского университета науки и здоровья удалось вырастить эмбриона, полученного от трех людей – двух женщин и одного мужчины. Суть подобной технологии заключается в том, что ребенок, который вырастет из подобного эмбриона, будет лишен генетических заболеваний. Обычно подобные отклонения вызываются поврежденным участками в цепочках ДНК. Однако в случае с тремя родителями таких участков не будет – они будут заменены здоровыми эквивалентами из ДНК второй матери. Технология такова, что от яйцеклетки настоящей матери берется ядро, которое помещается в яйцеклетку другой женщины. При этом чужие гены, которые отремонтируют родительские, не будут влиять на ребенка в дальнейшем.

Данный концепт не является новинкой. Например, руководитель упомянутой группы ученых, профессор Шухрат Миталипов, придумал его ещё в 1995 году, защитив с помощью теоретической работы докторскую диссертацию (она была защищена Шухратом в России, после чего он мигрировал в США). А ближе всех к  практической реализации подобрались британские генетики из Ньюкасла, создавшие полноценную методику, но так и не успевшие её опробовать.

И вот на днях стало известно об успехе профессора Миталипова, которому вместе с коллегами в стенах американского университета удалось вырастить первый эмбрион, который в будущем мог бы похвастаться двумя мамами и папой. Но, к сожалению, вырасти ему не суждено – ученые прервали эксперимент сразу после достижения эмбрионом стадии развития, которую можно было документировать и представить в качестве научной работы. Но всё равно это переворот в науке, ведь теперь можно говорить о скорой победе человечества над генетическими болезнями.

Следует отметить, что данное чудо свершилось очень быстро, ведь лицензию, разрешающую опыты с клетками человека, Комитет клинических испытаний выдал только осенью 2010 года. Сейчас авторы исследования представляют свою работу на всевозможных конференциях и в ближайшем будущем намерены реализовать полноценный метод, который сделает зачатие от трех людей недорогой и доступной процедурой.   





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
05.11.2012 / Просмотров: 1094

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.