Стипендия для девственниц в рамках борьбы с подростковой беременностью

Стипендия для девственниц в рамках борьбы с подростковой беременностью

В южном городке Бо, находящемся в Сьерра-Леоне, государстве Западной Африки, местный муниципалитет планирует ввести специальную пятилетнюю стипендию, предназначенную для тех девушек, которые сохранят свою девственность до окончания высшего учебного заведения и получения диплома. Внедряемый проект преследует две цели – сокращение случаев подростковой беременности и увеличение общего числа образованных женщин в государстве.

Такую инициативу выдвинул глава местного муниципалитета Мэттью Маргао, который предложил нанять гинекологов для мониторига женской части студентов высших учебных заведений на предмет потери девственности. Как считает Маргао, вводимая инициатива повысит процент девушек, сохранивших целомудренность до получения образования, до 80%.

Муниципалитет Бо располагает статистикой, которая говорит о том, что только в одном из районов, Коно, с января текущего года было зарегистрировано 500 случаев беременности девушек, учащихся в средней школе. На деле статистика имеет ещё более впечатляющие цифры и ещё увеличится до Нового года.

Как ни странно, проект вызвал широкий резонанс в обществе и собрал много критики. Правозащитники заявили, что инициатива нарушает права женщин и данный проект не поможет снизить число подростковых беременностей. Как бы то ни было, судьба стипендии будет решена в ближайшее время.

Читайте также

Теги: инновации

Комментарии

Загрузка комментариев...