Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
139 человек

Плановое кесарево в РодДоме им. К.А. Гуткина №1 в городе Петрозаводск.

Скажу пару слов о дородовом отделение сначала. Там довольно сносно. Выпускают ежедневно на прогулки. Ещё, мест там практически не было, так как второй роддом города Петрозаводск был закрыт на проветривание и единственный район в Кондопоге, стоял на ремонте -  - такой напряженный выпал август в 2012 году.

Кесарево сечение мне назначили из-за окулиста, которая написала в обменной карте: "исключение потужного периода". Так вот, я лежала на отделение в ожидании, когда же?

Когда узнала о операции была немного ошарашена, после недели вольготной жизни. Я-то уже прибыв в роддом думала, что рожу не сегодня-завтра, а все так затянулось. С вечера я ужасно волновалась, поужинала, потом было нельзя ни есть, ни пить, и ещё дали лекарство от изжоги. Одну таблетку на вечер, одну на утро. Ночью я приняла душ, убрала волосы в стратегических местах с помощью депялиционного крема.

Спать долго не могла от волнения. В итоге часа четыре только поспала и не крепко. А с утра в шесть, должна была медсестра прийти меня позвать на клизму. Я проснулась, а медсестра все не шла, в итоге только в около девяти меня пришла за мной. 

Почти сразу меня позвали в операционную. Туда надо было взять бутылку воды с собой, памперс, шапочку для малыша и все. Одеть дают свою сорочку. Сначала ставят катетеры в зале интенсивной терапии, потом везут на каталке в операционную.
Было ужасно страшно. А на операционном столе я чувствовала себя ещё и одиноко, мне так хотелось совместные роды, но не получилось. Так что за ручку меня держала анестезиолог - очень милая девушка.

Она ещё накануне заходила меня расспросить. А теперь сделала спинно-мозговую пункцию для эпидуральной анестезии и заспешила, быстрее ложитесь на стол (до того я была на каталке).

Почти сразу стали неметь ноги. Постепенно анестезия захватила пространство до груди. Меня пощипывали и спрашивали. что я чувствую. Полной бесчувственности нет, когда толкнут чувствуешь, но боли нет. Очень забавное ощущение, а некоторые пугаются.
Поперек меня поставили ширму и мне не было видно, как делают операцию, только слышно голоса оперирующих хирургов и сестер. Но не прислушивалась. Была увлечена беседой с анестезиологом и медсестрой, вероятно тоже анестезиологического профиля.

Как в театре, довольно скоро вынесли ребенка, у меня на глазах взвесили, измерили, приложили к моей груди. Честно, даже не верилось, что мой. Ведь не было не схваток, ни боли, ничего, и вдруг ребенок, мальчик, все 4960, апгар 8/9 - огромный малыш, темноволосый и темноглазый. Я ещё подумала: "Как странно, у нас светлые глаза, серые и голубые, а у него почти черные", позже присмотрелась: глаза - синие.

Послесловие: в интенсивной терапии пробыла до шести вечера, напутали с дозой анестетика, приносили на кормление малявку туда. Зашили меня очень хорошо - шрамик аккуратный. А самое страшное и больное при родах через кесарево - это массаж матки. Но его делают всего один или два раза в интенсивной терапии, и со схватками даже сравнивать смешно, первые роды у меня были естественные, так что говорю с уверенностью.
Выписали нас на пятые сутки.

Пожалуй все, спасибо врачам и акушеркам.

Роддом очень хороший и оставил прекрасные впечатления у меня.




г.Йошкар-Ола, роддом 1.

г.Йошкар-Ола, роддом 1.

Рожала давно, в 1990 году в единственном роддоме г.Йошкар-Олы, тогда ни о каких договоренностях с врачами речи не было, потому все полагались на природу и на "как повезет". Природа мне не помогла, а вот с человеком повезло, до сих пор я этой женщине благодарна, что своим теплым участием она помогла мне родить доченьку, 

хоть, к сожалению, и не помню ее имени.

Роды в Горбольнице №5 тольятти.

Роды в Горбольнице №5 тольятти.

История появления на свет моей дочки. роды случились в роддоме Тольятти, в медгородке, в Горбольнице №5.  Роды были затяжные, но неприятных ощущений не осталось. Исключительно приятные воспоминания. 

Мои роды в Смоленске в роддоме при ГКБ№1

Мои роды в Смоленске в роддоме при ГКБ№1

Расскажу о своих родах, прошедших в сентябре 2011 года в роддоме при Первой Городской Клинической Больнице. День родов запоминает любая женщина. Я свои роды помню чуть ли ни посекундно. Один самых важных дней в моей жизни, когда на этот свет появился мой малыш. Спасибо всем врачам роддома, помогавшим мне в родах!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 5976

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.