Плановое кесарево в РодДоме им. К.А. Гуткина №1 в городе Петрозаводск.

Плановое кесарево в РодДоме им. К.А. Гуткина №1 в городе Петрозаводск.

Скажу пару слов о дородовом отделение сначала. Там довольно сносно. Выпускают ежедневно на прогулки. Ещё, мест там практически не было, так как второй роддом города Петрозаводск был закрыт на проветривание и единственный район в Кондопоге, стоял на ремонте -  - такой напряженный выпал август в 2012 году.

Кесарево сечение мне назначили из-за окулиста, которая написала в обменной карте: "исключение потужного периода". Так вот, я лежала на отделение в ожидании, когда же?

Когда узнала о операции была немного ошарашена, после недели вольготной жизни. Я-то уже прибыв в роддом думала, что рожу не сегодня-завтра, а все так затянулось. С вечера я ужасно волновалась, поужинала, потом было нельзя ни есть, ни пить, и ещё дали лекарство от изжоги. Одну таблетку на вечер, одну на утро. Ночью я приняла душ, убрала волосы в стратегических местах с помощью депялиционного крема.

Спать долго не могла от волнения. В итоге часа четыре только поспала и не крепко. А с утра в шесть, должна была медсестра прийти меня позвать на клизму. Я проснулась, а медсестра все не шла, в итоге только в около девяти меня пришла за мной. 

Почти сразу меня позвали в операционную. Туда надо было взять бутылку воды с собой, памперс, шапочку для малыша и все. Одеть дают свою сорочку. Сначала ставят катетеры в зале интенсивной терапии, потом везут на каталке в операционную.
Было ужасно страшно. А на операционном столе я чувствовала себя ещё и одиноко, мне так хотелось совместные роды, но не получилось. Так что за ручку меня держала анестезиолог - очень милая девушка.

Она ещё накануне заходила меня расспросить. А теперь сделала спинно-мозговую пункцию для эпидуральной анестезии и заспешила, быстрее ложитесь на стол (до того я была на каталке).

Почти сразу стали неметь ноги. Постепенно анестезия захватила пространство до груди. Меня пощипывали и спрашивали. что я чувствую. Полной бесчувственности нет, когда толкнут чувствуешь, но боли нет. Очень забавное ощущение, а некоторые пугаются.
Поперек меня поставили ширму и мне не было видно, как делают операцию, только слышно голоса оперирующих хирургов и сестер. Но не прислушивалась. Была увлечена беседой с анестезиологом и медсестрой, вероятно тоже анестезиологического профиля.

Как в театре, довольно скоро вынесли ребенка, у меня на глазах взвесили, измерили, приложили к моей груди. Честно, даже не верилось, что мой. Ведь не было не схваток, ни боли, ничего, и вдруг ребенок, мальчик, все 4960, апгар 8/9 - огромный малыш, темноволосый и темноглазый. Я ещё подумала: "Как странно, у нас светлые глаза, серые и голубые, а у него почти черные", позже присмотрелась: глаза - синие.

Послесловие: в интенсивной терапии пробыла до шести вечера, напутали с дозой анестетика, приносили на кормление малявку туда. Зашили меня очень хорошо - шрамик аккуратный. А самое страшное и больное при родах через кесарево - это массаж матки. Но его делают всего один или два раза в интенсивной терапии, и со схватками даже сравнивать смешно, первые роды у меня были естественные, так что говорю с уверенностью.
Выписали нас на пятые сутки.

Пожалуй все, спасибо врачам и акушеркам.

Роддом очень хороший и оставил прекрасные впечатления у меня.


Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
9515  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
15447  /  2
---

Комментарии

Загрузка комментариев...