г. Саратов, Перинатальный центр

г. Саратов, Перинатальный центр
26 ноября 2010 года у меня появился первенец. На 2 дня позже срока, поставленного в районной женской консультации. 25 ноября, вечером, созваниваюсь с акушеркой, которая будут меня курировать во время и после родов. Она меня успокаивает. Говорит, что все хорошо. Ночь я не могу уснуть. Все жду главного момента. И вот, около 5 утра у меня начинаются схватки. Звоню акушерке. Она просит меня как можно быстрее приехать в Перинатальный центр. Приехав в центр, я ожидаю своей очереди (Следует отметить, что до 26 ноября в Саратове на ремонт закрылись два роддома). Передо мной еще несколько девушек проходят регистрацию. И вот наступает моя очередь. Я заполняю все необходимые документы. За мной приходит моя акушерка. Забирает мой вещи, так как я была без мужа, а верхнюю одежду проносить нельзя. Мы идем по коридору и попадаем в родильное.

Помещение было переполнено. Девчонки лежали на кушетках в коридоре. Я с ужасом смотрю на всю эту картину. Мой врач успокаивает меня. Подводит к одной из кушеток, стоявших в коридоре и дает мне одноразовое белье. Я переодеваюсь, жду ее. Через некоторое время меня приглашают на смотровое кресло. Врач осматривает. Воды у меня не отошли, поэтому она принимает решение проколоть пузырь, чтобы стимулировать роду. После всех процедур меня отводят на мою кушетку в коридор. Начинаются адские боли. Ко мне подходит медсестра, вкалывает уколы. Через некоторое время за мной приходит моя акушерка. Провожает меня в палату.И тут начинаются потуги. Я зову кого-нибудь из мед персонала. Приходит моя акушерка. Говорит, что сейчас еще не время, матка до конца не раскрылась. Нужно терпеть, и главное не тужиться.

Боль становится нестерпимой. Медсестра вкалывает обезболивающее. Боль отступает. Когда прошло его действие было еще хуже. Я с трудом сдерживалась, чтобы не тужиться, и уже начинала кричать и звать на помощь.

Пришла мой врач. Матка раскрылась. И вот тут началось то, к чему я не была готова. Начались роды. Врач контролирует меня, говорит когда мне нужно тужиться. Я стараюсь, но больше сил трачу на свои эмоции, слезы. И вот появляется головка. Но у меня не хватает сил, чтобы вытолкнуть его. Несколько попыток, и моя акушерка начинает орать на меня, что я так угроблю ребенка. Я собираюсь, и на свет появляться мой малыш. Самый лучший крик на Земле доносится до меня. Поздравляем, говорит мне мой врач,у вас мальчик.Время 14.40. 51 см, 3,72 кг сказал мне акушерка позже. Слезы градом текут по лицу. Его куда-то уносят. Я пытаюсь не упускать моего сына из вида. Все процедуры с Владиком проводили на моих глазах. Я внимательно следила за каждым действием медперсонала. Потом его дают мне. Это несравнимое ощущение!!!! Потом Владюшу забирают, а меня переводят в палату.

Я перемещаюсь в одноместный бокс. Все чистенько, убрано, застелено. Через некоторое время мне приносят мне покушать, объясняют где что находится. Вечером приносят малыша. Молока у меня не было, поэтому все три дня до выписки мы кормились смесью. Время приготовления смеси было строго определенное, но когда я проспала мне, мне без проблем дали заветную бутылочку Это были самые лучшие три дня в моей жизни. С каждым днем Владик набирал вес, хорошо кушал. На третий день нас выписали. Акушерка помогла нам быстрее получить все документу. И мы обещали прийти за сестричкой.

Я выражаю огромную благодарность персоналу Перинатального центра г. Саратова.



Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8067  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13218  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...