Саратов, роддом №1. Мои первые роды

Саратов, роддом №1. Мои первые роды
Первые роды у меня были в 2006 году, мне было тогда 20 лет. Беременность проходила очень легко, никаких проблем не было. Но так как эта беременность была первой, мы решили, что будем договариваться с врачом заранее. Нашли врача по рекомендации одной знакомой и в 34 недели я первый раз пришла к ней. Ходила каждые 2 недели на осмотр, и все было хорошо.

Когда срок был 38 недель у меня начались очень сильные боли в спине. Несколько дней я их терпела, но потом решила показаться врачу. После осмотра врач сказала, что мне нужно ложиться в род.дом, т.к. тянущие боли в спине - это предвестник родов. Я вернулась домой, собрала пакет с вещами и муж отвез меня в больницу. Было очень страшно, я не знала что со мной будут делать, и очень нервничала. Меня пригласили в Палату Интенсивной Терапии (ПИТ) и поставили мне капельницу. Весь вечер я пролежала в этой палате, и следующий день тоже.

 И вот наступила среда..... Время 8 утра - я пошла в туалет и увидела кровянистую слизь! Я перепугалась и начала звонить врачу - она сказала, что это отошла пробка и скоро я начну рожать. Боже! Как мне стало страшно!! Руки, ноги подкашивались, пропал аппетит, мне хотелось, чтобы это быстрее закончилось. Постепенно начинались схватки, болел живот. И вот, меня приглашают на клизму... Это наверно было самое ужасное, что я когда-либо испытывала. Хотя нет, самое ужасное ожидало меня впереди.

В 12 часов дня меня отвели в предродовую палату, и там я лежала со схватками. Боль была терпимая, я даже по телефону общалась. Потом в мою палату зашли... студенты!!! И моя врач начала вести лекцию и объяснять им что такое схватки. Каждый по-очереди подходил ко мне и трогал живот. Но когда боли начали усиливаться, мне уже стало все равно, кто на меня смотрит, я хотела быстрее родить!! Потом студенты ушли. В это время мне начали делать какие-то уколы, но я уже плохо понимала, что со мной происходит. Потом начались потуги и врачи громко начали мне кричать: "Тужься! Тужься!" Я старалась как могла, но силы были на исходе. Они начали мне помогать, прижимая ноги к животу и выдавливая ребенка. "Тужься, тужься!! Еще, еще! Немного осталось!!!" Я делала последние усилия как могла, молилась чтобы это быстрее закончилось. И вот оно чудо!!!! Мне показывают крохотного малыша!! Счастью не было предела! Мне не верилось что все закончилось и теперь нас стало двое!! Это был самый счастливый момент в моей жизни!! О боли я уже забыла, со мной рядом лежал и сопел мой крохотулечка!! Наверное в этом и есть женское счастье!

Девчонки! Не бойтесь рожать! Эта боль - ничто, по сравнению с тем счастьем, которое вы испытываете, когда видите вашего малыша!


Рожала я в г. Саратове, в род.доме №1
Автор: FOMSV
Саратов, роддом №1, рассказы о родах   
    
 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8292  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13616  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...