Саранск, роддом №2, отзыв о роддоме, рассказ о родах

Саранск, роддом №2, отзыв о роддоме, рассказ о родах
Первая беременность (сейчас я ношу второго ребенка) была для меня полной неожиданностью. Нет, рано или поздно планировала ее, но не так скоро, как это произошло. К моей великой радости, все медицинские показатели были в норме, токсикоз в первом триместре был незначительным, и вообще все хорошо, за исключением дефицита черешни в октябре, которую ну очень хотелось! Вполне вероятно, по той причине, что некогда было думать о себе, все время занимала работа.

Всю первую половину срока беременности было ощущение, что я и не беременна вовсе: живот рос медленно, самочувствие – как у космонавта.

Прожив до 7 месяцев беременности в Москве, решила переехать на время родов в свой родной город Саранск, и родить, соответственно, в единственном на весь город роддоме № 2.

Мой новый акушер – гинеколог, к которой я попала под наблюдение, усиленно пыталась уложить меня в роддом раньше срока, но лишь на третий раз я согласилась: ну что делать в душном помещении, когда за окнами жаркое лето?  

Попав в конце июня 2009 года в роддом, для меня стало очевидным, что здесь очень скучно. Неделя лежания на кровати и чтения захваченной из дома книги надоели так, что в один прекрасный день я решила: все, хватит, пора рожать!

Лекарственный препарат «Синестрол», вводимый мне уже второй день подряд, никаких эффектов не давал, и я решила взять инициативу в свои руки. Для этого во время посещений я около 5 раз поднималась с первого этажа на пятый и обратно. Трудно, с одышкой, кряхтением, но смогла!

А вот ближе к 11 часам ночи… поняла, что не смогу поспать, так как слабые боли в животе говорили только об одном: схватки начинаются. Через пару часов они заметно усилились, что я с радостью поспешила сообщить дежурной медсестре. Та, зевнув (на дворе-то ночь глухая), моей радости не разделила, и сказала, чтобы я шла спать. Пришлось уходить восвояси, в палату то есть, и крутиться на кровати еще несколько часов.

Тем не менее, даже в 6 утра подошедший врач прощупала мой живот и с разочарованным видом ушла. Как выяснилось, это «не роды». Ха! А что же?

В 10 часов утра меня, выражаясь простым языком, уже крючило и коробило, вследствие чего я была признана рожающей и отправленной на лифте на другой этаж, в родильное отделение. Выданная вместо своей одежды ночная сорочка была застиранной, страшненькой, и не вызывала доверия, но натянуть ее все-таки пришлось.

Подошедший врач уверила меня, что к обеду я точно рожу, и это придавало сил и радости.

К сожалению, вышло иначе. 7 часов постоянно усиливающихся по времени и боли схваток, выкручивания спинки кровати (какие они все-таки крепкие!), еле слышного постанывания (соседка по палате орала на весь этаж, не хотелось составлять ей компанию), постоянного слежения за временем и ответов на телефонные звонки: «Еще не родила», длились очень долго.

За это время мне один раз сделали укол, который позволил поспать полчасика, а самой удобной стала поза лежа на правом боку. Измученный организм совсем обессилел, мной начинала овладевать паника.

Казалось, никогда эти мучения не кончатся, однако успокаивала лишь одна мысль: я-то знаю, что происходит со мной, но мой ребенок, проживший спокойно в тепле и сытости 9 месяцев попросту не понимает, почему его удобное местечко начинает выталкивать его.

К сожалению, я уже не помню имен врачей, но навсегда запомнила их профессионализм, доброту и понимание. Не в силах больше терпеть боль, и поняв, что мой организм сам по себе, независимо от моей воли начинает выталкивать ребенка, они под руки, успокаивая на ходу, отвели меня на кресло, где и стали давать указания, когда именно тужиться. У меня ничего нее получалось.

И тут одна из врачей сказала остальным: «Ой, мы же не научили ее тужиться». Объяснив мне в двух словах, как это делать, врачи предложили дать волю чувствам и покричать во время потуг. И действительно, это придавало сил, а где-то после третьей потуги ребенок вышел полностью. О, счастье…

Я никогда в жизни не испытывала столько любви ко всему миру, столько легкости и радости. Глаза начало пощипывать, и слезы покатились сами по себе. Лежу, улыбаюсь, плачу, и понимаю, как, наверное, глупо я выгляжу со стороны. Но это не важно. Важно, что ребенок родился без отклонений, розовый, с нормальным весом и ростом.

Боль уходит быстро, и забывается также быстро Что касается отношения врачей, то у меня сложилось впечатление, что они все работали только для того, чтобы принять роды у меня одной – настолько хороших и профессиональных людей встретить можно крайне редко.

В этом году отправлюсь за вторым. С радостью и безо всякой боязни.

Екатерина Шерманова

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8235  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13516  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...