Санорин

Санорин
Заложенность носа часто сопровождает вас все 9 месяцев, и это заставляет задуматься, принимать ли санорин при беременности, или обойтись чем-то другим.

Интересно, что препарат существует уже несколько десятков лет, но до сих пор никто не озаботился проведением каких-либо исследований, чтобы подтвердить или опровергнуть разные мнения относительно его безопасности. Возможно, это связано со страхом навредить ребенку, а может быть причина в том, что результаты могут оказаться невыгодными для производителей, кто знает?

Но не будем вдаваться в теорию мирового заговора, а попробуем разобраться в вопросе, основываясь исключительно на логике.

Санорин при беременности, отзывы будущих мам

Некоторые женщины использовали капли санорин при беременности. Отзывы об этом препарате, если поискать их на просторах интернета, довольно положительные. Порой препарат даже назначается врачами.

Действительно, препарат прекрасно снимает заложенность носа при насморках различного происхождения. А ведь многим беременным знакомо это отвратительное чувство, когда невозможно дышать носом, и при этом нет ни температуры, и слабости, никаких других симптомов простуды. Существует даже такой термин «насморк беременных».

Несомненно, затруднение дыхания при беременности очень нежелательно. Недостаток кислорода в легких ведет к нехватке его в крови, которая питает и организм будущего малыша. И гипоксия (именно так называется по-научному нехватка кислорода) может привести к нарушениям внутриутробного развития.

Удобное и доступное сосудосуживающее средство, например, санорин спрей, при беременности в течение 1-2-х минут полностью открывает носовые ходы. Дышать маме становится легче. Казалось бы, гипоксия отступила.

Но нет, санорин производит не только местное, но и общее сосудосуживающее действие (не зря ведь препарат противопоказан при артериальной гипертензии). Сужаются сосуды не только носа, но и остальных органов, включая плаценту. Крови по суженным сосудам проходит меньше и гипоксия сохраняется.

Санорин с эвкалиптом при беременности

Санорин с эвкалиптом при беременности действует совершенно так же, как и без эвкалипта. Главное здесь не наличие эвкалиптового масла, а наличие активного вещества – нафазолина, которое и оказывает терапевтическое действие. И так же, как и чистый санорин, этот препарат ведет к тем же последствиям.

Некоторые женщины считают, что детский санорин при беременности безопаснее, чем препарат для взрослых. Следует отметить, что для каждого препарата, включая санорин, существует терапевтическая доза. В детском санорине она в два раза ниже.

Специалистам же известно, что при необоснованном снижении дозы препаратов (любых!) эффективность их снижается, а вероятность интенсивность побочных эффектов остается практически той же.

Многие препараты (не обязательно санорин) вообще вызывают «парадоксальную» реакцию, когда симптом вместо того, чтобы исчезнуть, становится более выраженным!

Итак, на вопрос «Можно ли санорин при беременности?» инструкция не дает нам однозначного ответа, а значит, решение остается за вами и за вашим лечащим врачом. Главное – не занимайтесь самолечением.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3446  /  0
Теги: лечение при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...