Самуил

Самуил
Значение имени Самуил: На библейском, имя Самуил означает «Бог услышал»   Загадка имени Самуил и его характер: Имя Самуил обладает энергетикой, наполняющей его подвижностью и не предполагающей какой-либо агрессивности своего обладателя. Обладатели этого имени зачастую бывают людьми добродушными и веселыми, которым, впрочем, не чуждо и самолюбие. Еще в детстве усидчивость вряд ли станет характерной чертой Самуила, зачастую юный Самуил любит подвижные игры, а круг его интересов настолько широк, что ему очень трудно отдать предпочтение чему-то одному. Характерные Самуилу быстрый ум и любознательность позволят его легко и быстро усваивать новую информацию и усваивать упущенные знания, так как неусидчивость Самуила вероятнее всего накликает на него гнев учителей в школе.   Худший случай, это если родители Самуила начнут бороться с его непоседливостью путем применения карательных методов, в виде которых часто оказываются ремень и стояние в углу. В таком случае быстрый и изворотливый ум Самуила могут дать ему выход из этой ситуации – обойти наказания по пути хитрости и лжи. Взывание к совести и пустые уговоры обладателя этого имени так же не принесут ожидаемых результатов, лучший вариант это просто попытаться с младенчества привить ребенку правильные интересы, тогда проблемы смогут даже не появиться.   Вообще, жизнь Самуила может сложиться очень успешно, главным для него является устоять перед соблазном добиваться своих целей путем хитрости и обмана. Самуил весьма самолюбив, и этого достаточно, что бы он начал рано или поздно прилагать немалые усилия для достижения поставленных перед собой целей. А его замечательная способность очень быстро соображать и острый ум сопряженные с потрясающим воображением, несомненно, найдут свое применение в какой-либо профессии, вероятнее всего, требующей творчества. И даже более, врожденные качества Самуила, такие как добродушие, чувство юмор и оптимизм позволят ему легко сходиться с людьми, быстро заводить друзей, да и вообще создадут положительное впечатление об этом человеке, так же они хорошо скажутся в личной жизни.   Для успешного общения с Самуилом помните, что с ним в большинстве случаев редко возникают, какие бы то ни было проблемы в общении, если, естественно, вы не ставите перед собой цели затронуть его самолюбие. Более того, Самуил умеет хранить и ценить истинную дружбу и знает цену этому чувству. Так же он является очень впечатлительным человеком, и вряд ли рассказав обладателю этого имени об собственных проблемах, вы оставите его равнодушным, вероятнее, даже, что Самуил не только очень внимательно вас выслушает, но и скорее всего, попробует помочь каким-либо советом.  
Уменьшительные формы имени:
Самошенька, Самоша, Самоня, Самошечка, Самонюшка, Самонечка.
 
Сила чувств максимальная: Ада, Агата, Анна, Анастасия, Варвара, Бронислава, Дора, Вера, Марианна, Евдокия, Мирра, Мария, Стелла, Роза, Фрида, Фаина, Эмма.
 
Стабильный брак: Алевтина, Агата, Анна, Альбина, Вера, Василиса, Дарья, Галина, Дина, Диана, Евдокия, Зинаида, Елизавета, Изабелла, Зоя, Ия, Инга, Каролина, Камилла, Кристина, Клара, Лариса, Лада, Лилия, Лидия, Людмила, Лолита, Нелли, Наталья, Полина, Нина, Рената, Прасковья, Сарра, Роза, Тамила, Сусанна, Фаина, Татьяна, Эльвира, Элина.
 
Брак будет непрочным: Елена, Антонина, Нинель, Лина, Эльза, Таисия.
 
Планета-покровитель: Меркурий, Луна
Зодиакальное соответствие имени: Весы
Счастливые цвета: Коричневый
Цвета имени: Красновато-желтый, серебристый, светло-зеленый
Камень-талисман: Яшма
 
Именины Самуил празднует 22 августа, 29 февраля, 2 сентября.

Читайте также

Сусанна

Сусанна

Сусанна, значение и тайна имени.
С  / 
2259  /  0
Стефания

Стефания

Стефания, значение и тайна имени.
С  / 
3682  /  0
Теги: Мужские имена, библейские

Комментарии

Загрузка комментариев...