Шалфей для зачатия

Шалфей для зачатия
Шалфей - популярное лекарственное растение, которое также называют Сальвией. О лечебных свойствах растения знают с давних времен, не зря шалфей дословно переводится с латинского, как “чувствовать себя здоровым”. 

Эту “священную траву” даже упоминал в своих трудах знаменитый Гален – древнеримский медик и автор трактатов. О растении знали и в Новом, и в Старом свете. В узких кругах его называли “греческим чаем” и ценили из-за кровоостанавливающих, противовоспалительных и вяжущих свойств. 

Польза шалфея 

Шалфей, по сути, является природным эстрогеном, он всегда помогал женщинам бороться с такими серьёзными проблемами, как бесплодие, обильные “месячные”, прекращение лактации в первые дни после рождения ребенка и, даже, в период климакса. 

 Родина сальвии - средиземноморские страны с сухим климатом. В период цветения, активно собираются листья растения, которые очень хорошо замедляют кровотечение, выравнивая женский гормональный фон. 

При диагностике бесплодия, лекарственное средство прописывают мужчинам и женщинам в виде настоя семян. Это эффективное натуральное средство, повышающее способность шейки матки втягивать мужскую гамету и, тем самым, уничтожающее женскую фригидность. 

Внимание, дозировку и период принятия препарата необходимо соблюдать строго по предписанию врача. Необоснованное превышение дозы лекарства может вызвать побочные эффекты или даже привести к отравлению, а также повреждению слизистой оболочки. 
Таким образом, шалфей противопоказан во время беременности и, частично, при ранней  лактации. 

 Максимальный эффект лекарство приобретает, когда сочетаешь шалфей для зачатия с липой, прострелом или хмелем. Данные сочетания оказывают на организм больного как эстрогенное, так и прогестагенное действие. 

Как применять шалфей для зачатия 

Otvar-shalfeya.jpg

Как уже стало понятно, шалфей обладает сильным эстрогенным действием, соответственно, начало приема препарата приходиться на фолликулярную фазу менструального цикла. 

В численной форме, этот период приходится на пятый день с начала месячных и за 10 дней до начала овуляции. Максимальная непрерывная продолжительность курса лечения бесплодия шалфеем составляет примерно 3 месяца. 

Если по истечению курса зачатие не произошло, терапию можно возобновить спустя месяц. 

 Приготовить настой шалфея в домашних условиях очень просто: 

 Возьмите чайную ложку сбора шалфея и разведите в стакане кипяченой воды, оставьте траву настояться, а затем процедите жидкость. Пейте по 50 г отвар ежедневно, перед едой. Таким образом, приём лекарства разделится на 4 порции в день. Перед сном пить настой категорически не рекомендуется.

 Ежедневно приготавливайте новую порцию и не храните отвар больше суток. 

Пить шалфей при бесплодии лучше всего с такими препаратами, как Утрожестан или Дюфастон. 

Еще один вариант рецепта шалфея для зачатия можно приготовить следующим образом: 

Готовим смесь настоя шалфея, настоя шишек хмеля, боярышника, синюхи и календулы. Каждое лекарственное средство берем в объеме одной столовой ложки и, тшательно перемешиваем все ингредиенты. 

Единоразовый прием составляет по 30 капель смеси плюс одна столовая ложка кипяченой воды. Препарат стоит принимать перед едой. 

Значительные результаты шалфей показывает при бесплодии, а также у женщин при воспалительных заболеваниях половых органов. Если случай тяжелый, помимо приема отвара перорально, врач может назначить теплые ванны с шалфеем, где процедура должна проводиться в сидячем положении.

Читайте также

Во время месячных можно забеременеть?

Во время месячных можно забеременеть?

Обычно и женщины, и мужчины избегают половых контактов во время менструации по гигиеническим причинам, однако в это время секс нежелателен и всвязи с тем, что в это время происходит отторжение внутреннего слоя матки, эндометрия, и полость матки становится легко восприимчивой к инфекции.
8252  /  1
Теги: шалфей для зачатия, бесплодие, обильные месячные

Комментарии

Загрузка комментариев...