Австралийка родила тройню с разницей в 8 дней

Австралийка родила тройню с разницей в 8 дней


Мать, лечившаяся от бесплодия по методу ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) родила в Австралии тройняшек. 

Затраченные на лечение 20000 фунтов не пропали зря – оплатив лечение от бесплодия, женщина забеременела тройней. 

На сроке 26 недель внезапно начались роды, и родился первый ребенок. Девочка родилась настолько быстро, что роды пришлось принимать отцу. Спустя несколько минут у дома были 4 кареты «скорой помощи», по одной для матери и каждого из троих детей. Однако роды внезапно прекратились и женщину с ребенком доставили в больницу.

Остальные двое детей родились только через 8 дней. Женщина с трудом перенесла рождение малышей, так как ни одна плацента самостоятельно не отошла, и их пришлось отделять вручную. Ситуацию осложнила массивная кровопотеря и присоединившаяся инфекция.

Ясмин (старшая из тройняшек) в настоящее время еще находится в палате интенсивной терапии, однако ее здоровье идет на поправку. Ее младший братишка Сунтай и сестренка Зарина, родившиеся 8 днями позже, уже переведены из отделения интенсивной терапии – угрозы их здоровью нет, хотя они по-прежнему нуждаются в специальном уходе.

Случаи двойных родов настолько редки, что многие специалисты за всю свою многолетнюю практику могут ни разу не столкнуться с ними. Нормальным при многоплодной беременности считается рождение детей с перерывом в полчаса-час. 

Врач из больницы Аделаиды Крис Уилкинсон заявляет, что работники больницы в подобных случаях делают все возможное, чтобы позволить малышам еще немного побыть в утробе матери и хоть чуть-чуть подрасти.

А мать сообщает, что она счастлива из-за того, что двое из троих детей смогли задержаться на дополнительные 8 дней, давших им возможность стать сильнее и набрать немного веса.


Читайте также

Теги: роды, ЭКО

Комментарии

Загрузка комментариев...