Россия идет по пути ограничения абортов

Россия идет по пути ограничения абортов

Недавно был обнародован новый федеральный законопроект «Об охране здоровья граждан», который вызвал в обществе поток критики. В частности, одной из самых обсуждаемых стала его часть, посвященная ограничениям абортов. Напомним, что в ней содержится ряд поправок, призванных ужесточить данную практику. Например, будет сокращено количество причин, позволяющих официально прервать беременность после 12 недель.

Вполне очевидно, что ответственные лица в правительстве идут по пути закручивания гаек и, так или иначе, следуют моделям, действующим в таких странах как Польша или Португалия, где аборты совсем запрещены. В поддержку такого пути высказываются многие, а особенно непримиримой является позиция церкви.

В Российской Федерации каждый год прерывается более миллиона беременностей, что выводит государство на первое место в мире по относительному показателю.

Также высказывается мнение, что такое ужесточение позволит культивировать в обществе образ будущей матери и обратит внимание граждан на существующий демографический кризис.

Альтернативная позиция состоит в том, что роды являются осознанным выбором матери, и только она имеет право решать, появляться ребенку на свет или нет. Также звучат вполне убедительные доводы о том, что нежелательная беременность может объективно навредить.


Читайте также

Теги: законы

Комментарии

Загрузка комментариев...