Рожденного во время перелета ребенка назвали в честь... номера авиарейса

Рожденного во время перелета ребенка назвали в честь... номера авиарейса
22 августа пассажиры самолета, принадлежащего авиакомпании Emirates Airline, стали свидетелями неожиданных родов, которые начались и закончились прямо в воздухе. На рейс «Дубаи - Манила» попала беременная гражданка Филиппин, у которой в процессе перелета начались схватки. 

Вообще-то у любой авиакомпании существуют правила на счет допуска беременных на борт самолета, предусмотренные специально для того, чтобы пассажирки не рожали в рейсе, ведь это небезопасно для них и ребенка, а также может шокировать других пассажиров. 

Однако в описываемом случае роды у филлипинки не ожидались в ближайшее время, поэтому она была допущена на борт. Схватки начались преждевременно, что стало сюрпризом и для роженицы, и для окружающих. Но только не для двух случайных пассажирок, которые оказались дипломированными медиками. Когда беременная почувствовала боль и сорвалась в туалет, эти девушки последовали за ней и смогли успешно принять внезапные роды.

После появления на свет ребенка, новоявленные акушерки очистили малыша от околоплодных вод и дали ему и роженице кислородные маски, предусмотренные в салоне. Из-за родов пассажирки самолет совершил вынужденное приземление во Вьетнаме, где местные врачи оказали ребенку и его маме необходимую помощь. Как сообщили медики, ребенок родился недоношенным на 27 неделе беременности и ему потребуется особый уход. Но в целом здоровье малыша вне опасности. Новорожденному дали оригинальное имя – ЕК, в честь… кода авиарейса, в котором он появился на свет.

Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...