Рождение второго малыша- дочери Анны в роддоме города Воронежа.

Рождение второго малыша- дочери Анны в роддоме города Воронежа.
Первые мои роды прошли мягко сказать тяжело. Я испытала сильные боли, которые вспоминают всегда с ужасом. После решила, что одного малыша- Сына Саши нам хватит с мужем. Однако, у подруги подрастали двое- девочка и мальчик. Мне очень захотелось, чтобы у Сашки также появился брат или сестра. Когда я забеременела сыну было пять лет. В это время мы жили в Воронеже. Муж работал в военном госпитале хирургом, в городе мы снимали квартиру. Второго ребенка мы ожидали и готовиль. Я работала и муж хорошо зарабатывал, так что финансово мы были готовы к пополению.

Где- то на восьмом месяце беременности малыш стал очень активным. Часто ночью просыпалась от его движений ручками и ножками. Несомненно это было очень приятно и любая мама, ожидающая ребенка меня поймет. Ближе к родам муж направил меня в родильное отделение города Воронежа. Он прям как знал, что на днях я рожу. Наверное это некоторый медицинский опыт ему подсказывал.


В палате были две девушки. Обеим по восемнадцать лет. Одна была уже замужем, вторая еще нет и ее беременность была случайной. Я не стала им рассказывать о том, как проходили первые роды и что испытала. Просто сказала, что ощущения не самые лучшие, но как только ребенок издает первый крик, все они мгновенно исчезают. За одной из такой бесед почувствовала тяжесть внизу живота. Была обучена и знала, что пришло время. Сразу пошла к врачу. Он посмотрел и сказал, что пришло время. Ожидания были худшие, но на удивление все прошло легко. Почувствовала потуги, потом небольшую боль и все. Конечно тело ходило вибрациями, но вполне контролируемо и терпимо. Необычная легкость была после того как врач держал Аню на руках. Имя дали в честь бабушки супруга. Она так кричала, что у меня на глазах проступили слезы. Маленькой комычек затмил все, от боли до переживаний. Сейчас Анна идет в подготовительный класс. Они отлично ладят с братом. Несмотря на то, что могу родить еще ребенка с мужем решили, что на этом хватит и надо поставить этих маленьких непосед на ноги и устроить в жизни.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8017  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13128  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...