Рождение первенца в роддоме Калачеевской ЦРБ

Рождение первенца в роддоме Калачеевской ЦРБ
Замуж я вышла рано, в 18 лет, когда ещё училась на 4 курсе педагогического училища. И сразу же забеременела.
Беременность проходила нормально, без всяких токсикозов. Что интересно, за весь период беременности и вплоть
до родов, мне не назначили ни одного лекарственного препарата кроме витаминов. Я не знала, что такое «лежать на сохранении», или угроза выкидыша. Наверное, мне повезло и все ужасы больницы, кроме очередей, мне были не известны. Сейчас я с удивлением вспоминаю, как я могла с огромным животом переносить еженедельные поездки в другой город (училась в 65 км от дома), да ещё таскать тяжёлые сумки. Совершать ежедневные подъемы и спуски по лестнице с первого по третий этаж в училище. В общем, моя беременность прекрасно совмещалась с учёбой.

После оформления декретного отпуска я вернулась домой и поскольку, чувствовала себя отлично, да и сроки позволяли, решила пройти преддипломную практику заранее, тем более что школа была в пятиминутной ходьбе от дома. На последних месяцах беременности практику было проходить уже тяжелее сроки поджимают , становиться всё страшнее и страшнее.

И вот, наконец, наступил долгожданный день. Завершилась моя работа, я пришла домой, немного отдохнула, а потом, почему то, мне захотелось искупать свою любимую куклу(что я и сделала). Потом постирала ей одежду, вымыла полы во всех комнатах и спокойно улеглась спать. Этой же ночью у меня отошли воды и в 4 утра мы отправились в Калачеевскую центральную районную больницу. Схватки начались уже в дороге. Первый человек, встретившийся по дороге в больницу, был мужчина, который стоял на остановке и голосовал. Муж сразу сказал, что будет мальчик. Поскольку было уже половина пятого утра то в роддоме нам не сильно обрадовались.Но всё же приняли, осмотрела меня дежурный врач Боярищева и сразу же отправила в предродовую. Интервал между схватками становился всё короче, боли всё сильнее, и мне ужасно хотелось орать. Но пожилая акушерка Мария Сергеевна (фамилии, к сожалению, не помню) приказала молчать и кричать только тогда, кода начнутся потуги. Что такое "потуги" я узнала уже через несколько минут и стала звать Марию Сергеевну. Меня снова осмотрели и в родовую везли уже на каталке т.к стала появляться головка ребёнка.

В общем роды, как мне сказали, были стремительные и мучилась я совсем недолго. В 8 часов 5 минут утра 2 февраля 1992 года родился мальчик весом 3кг 200гр, ростом 52 см. Назвали Дима, как и планировали. 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8010  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13124  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...