Рождение моего счастья г. Рязань, роддом №4

Рождение моего счастья г. Рязань, роддом №4
Второго ребенка мы планировали, а потом долго «делали». Муж уже не верил, что мы сможем самостоятельно зачать малыша. Мечталось о девочке, чтобы косички-бантики, платьица и туфельки. И вот наконец в 2011году  положительный тест  и радостно-недоверчивые глаза мужа.

Разница между беременностью в 20 и 30 лет оказалась очень ощутимой. Если в ожидании старшего я летала как на крыльях, у меня было много учебы и работы, и совсем не оставалось времени на самокопания и физические страдания. В 30 я уже знала все плохое, что может случиться с беременной женщиной и всего боялась. Но если в первом и втором триместре я страдала только морально, то в третьем начались проблемы со здоровьем.  Отеки были такие, что трескалась кожа на ступнях.

На очередном приеме у врача мне было сказано, что рожать надо срочно, так как отеки душат ребенка, да и мои почки уже почти не работают. Из консультации меня сразу направили в приемный покой роддома. Все необходимые вещи через 2 часа привез перепуганный муж. 

После всех необходимых процедур меня подняли в процедурный кабинет, вызвали еще одного доктора и начали вскрывать пузырь. Ребенок был расположен вниз головкой, размеры моего таза обещали легкие роды.  Но как только доктор начал работать инструментом ребенок стал переворачиваться. Живот шевелился с такой силой, что меня шатало на кресле. Были вызваны еще один врач и акушерка. Навалившись на меня, они зафиксировали ребенка и тогда хлынули воды. Их было столько, что обрызгало врача, залило весь пол, так как переполнилась специальная емкость. Мой огромный живот сдулся как шарик.

Я готовилась к легким родам и надеялась через пару часов уже быть в палате. Но схватки были слабенькие, нарастали медленно и были такими же болезненными, как и  в первый раз. Девочек привозили и увозили, а я все лежала и дышала правильно. Наконец  медсестра ввела мне какое-то лекарство и схватки из просто больных превратились в кошмарные. Зато через 20 минут показавшихся мне вечностью начались потуги.

В родзал я добежала сама, ловко забралась на кресло и в 3 потуги родила здорового малыша. Про палату и питание говорить вспоминать не хочется. Я была поглощена своим сыном и старалась не замечать обстановку. Огромное спасибо врачам и всему персоналу Рязанского роддома №4, такого внимательного отношения я просто не ожидала в обычном отделении.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8132  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13338  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...