Рождение и смерть через 30 дней в родильном отделении Юрюзанской городской больнице.

Рождение и смерть через 30 дней в родильном отделении Юрюзанской городской больнице.
В 25 лет я забеременела вторым ребёнком. УЗИ показало, что родиться девочка, патологий выявлено не было. На шестом месяце беременности, в зимнее время года я подскользнулась и упала на свою пятую точку. В результате этого падения, в течение часа у меня начали отходить воды и начались роды.

Приехавшая скорая оперативно госпитализировала меня в родильное отделение при Юрюзанской городской больнице Челябинской области. Роды прошли быстро и без сюрпризов. Девочка родилась 8 апреля 1984 года шести месячной, весом всего в 1 кг 200гр и поэтому очень слабенькой физически. Нарекла свою девочку Алёной. У меня её сразу забрали врачи и только периодически приносили на кормление грудью. Она была до того слабенькая, что даже не могла плакать и сосать грудь. Поэтому приходилось сцеживать молоко и кормить через бутылочку.

В те восьмидесятые годы в данном роддоме не было инкубатора для вынашивания недоношенных детей. Она просто лежала вместе с остальными детьми. Мои и мужа просьбы по госпитализации ребёнка в Челябинский центр по вынашиванию детей с подобными патологиями, который был оборудован инкубаторами для недоношенных детей оставались без удовлетворения. Ответ был всегда один-там отсутствуют свободные места.

Неоднократно лично обращалась к заведующему родильного отделения и главному врачу больницы с просьбой отдать мне дочку, так как я сама хотела найти подходящий центр с инкубатором, но так никто мне её и не отдал.

Через неделю я отпросилась с больницы, чтобы самой съездить в Челябинский центр. Приехав туда обнаружила, что в этом медицинском учреждении идёт ремонт, а все дети отправлены специализированным самолётом в Свердловск. В Свердловске отсутствовали свободные места для моей доченьки. 

Моя дочь таяла на глазах, так как не применялось никаких мер по вынашиванию ребёнка ввиду отсутствия необходимого медицинского оборудования в данном роддоме в те годы. Прошло уже 27 лет, но до сих пор перед глазами стоят её добрые глаза, которые она не сводила с меня весь процесс очередного кормления. Как-будто в последний раз видит меня и прощается со мною. Через два дня она умерла не проронив не звука, как и за всю непродолжительную жизнь в 30 дней. После её смерти я впала в депрессию...

Врачи сразу пришли к выводу, что она не жилец в связи с тем, что родилась шести месячной и даже не стали бороться за её жизнь. Просто ждали когда она умрёт. А ведь можно было спасти её. Ведь по стране были специализированные учреждения для вынашивания подобных недоношенных детей. Но холодное равнодушие и бездействие привело к гибели Алёны...

Читайте также

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Мой первый в жизни опыт - стать матерью - оказался просто ужасным. Стало ли это стечением обстоятельств или такова моя судьба - не знаю, но отзывы об уфимском роддоме №17 я потом слышала разные, в том числе и хорошие. Не думаю, что нужно огульно хаять всех врачей, наверное, это мне не повезло в тот день...  
Страшные роды  / 
7900  /  1
Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Первые и тяжелые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области. Роддом не имеет номера, так как является составляющей Центральной Районной Больницы. Роды экстренные, на две недели раньше срока. Фамилия доктора, принимавшего роды - Ошмарина Наталья Николаевна. Гинекологу Ошмариной отдельное спасибо за моего сыночка. Особенная признательность акушеру, принимавшему роды. Жаль не запомнила имя акушера.
Страшные роды  / 
8617  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...