Роксана

Роксана
Значение имени Роксана: Имя Роксана в переводе с иранского языка «Светлая». Так звали персидскую царевну, которая позже стала женой Александра Македонского.
Тайна имени и характер Роксаны: Лишь одна буква отличает это имя от столь привычного нам имени «Оксана». Но эту букву невозможно не заметить и она полностью изменяет энергетику имени. Так и получается, что имя обращает на себя внимание и заставляет над ним задуматься, а из-за этого и выделяет Роксану. Ещё и очень сильно выделяет, ведь тот, кто познакомится с Роксаной, уже вряд ли забудет её имя. Это имя имеет огромное воздействие на психику и является незаменимым для тех, кто любит быть в центре внимания. И в самом деле человек услышав такое имя однажды, в следующий раз будет уже воспринимать его как что-то очень знакомое. Если бы имя не было столь звонким и созвучным со всем привычной Оксаной, то всё могло бы быть иначе, но в данном случае оно раскрывает невероятные возможности для известности своей обладательнице. Всё, конечно, будет зависеть от самой Роксаны, но возможности ей предоставлены, и грех ими не воспользоваться.
Имя же может подействовать на Роксану по-разному. Она либо действительно будет обладать огромным честолюбием и будет всегда стремиться попасть в первые ряды, либо же действительно постарается уйти в тень, когда столкнётся с некоторыми проблемами, которые могут возникнуть из-за её заметности. Многое в данном случае зависит от воспитания, но первый вариант в любом случае наиболее вероятен, поскольку из-за своей энергетики Роксана расположена к первенству, лидерству и даже превосходству.Но это довольно трудный путь и Роксана может немало пострадать на нём, а потому не исключено, что вместо самоуверенности она укоренит в себе комплекс неполноценности. Так что тут необходимо быть очень осторожной – и возможности огромны, и опасность не маленькая, как это, в принципе, всегда бывает в таких случаях.
В характере Роксаны больше всего выделяются её чувствительность, решительность и импульсивность. В большинстве случаев, она очень обидчива и  редко прощает кому-то такие обиды. Из-за такого характера она часто провоцирует ссоры, ведь при таком раскладе задеть её за живое не составляет труда. Но для Роксаны характерно чувство юмора, которое её частенько выручает. Да и если ей удастся с помощью него сгладить своё самолюбие, то проблем и конфликтов в её жизни станет гораздо меньше.
Секреты общения с Роксаной: Не стоит очень экспериментировать с самолюбием Роксаны. Лучше просто поверить и не убеждаться лишний раз в том, что оно огромно и невероятно взрывоопасно. Даже если она и промолчит при обиде, то маловероятно, что она забудет о ней. При общении с Роксаной лучше всего придерживаться принципов взаимоуважения и совмещать его с уравновешенной логикой и чувством юмора.

Уменьшительные формы имени:
Ксаночка, Ксана, Ксанушка, Санюта, Сана, Саночка, Санюша, Роксаночка, Роксанушка.

Сила чувств максимальна: Борис, Альфред, Варлаам, Дмитрий, Глеб, Гордей, Егор, Роберт, Макар, Николай, Трофим.

Стабильный брак: Адриан, Авраам, Азарий, Анатолий, Алексей, Архип, Виктор, Богдан, Виталий, Евгений, Давид, Емельян, Игнат, Ефим, Ипполит, Константин, Клим, Максим, Михаил, Марк, Модест, Павел, Моисей, Петр, Рем, Прохор, Руслан, Семен, Самуил, Сергей, Тимофей, Соломон, Устин, Фрол, Фома, Харитон, Эрнест, Эльдар, Яков.

Брак будет непрочным: Антон, Альберт, Аполлон, Вилен, Артур, Владислав, Демьян, Георгий, Лука, Наум, Максимилиан, Олег, Савелий, Станислав, Платон, Ярослав.

Планета-покровитель: Солнце, Марс
Зодиакальное соответствие имени: Овен
Счастливые цвета: Золотистый
Цвета имени: Темно-стальной, серебристый, красный
Камень-талисман: Золото

Роксана свои именины не празднует.

Читайте также

Роза

Роза

Роза, значение и тайна имени.
Р  / 
1612  /  0
Римма

Римма

Римма, значение и тайна имени.
Р  / 
1880  /  0
Теги: Женские имена, иранские

Комментарии

Загрузка комментариев...