Роды в железнодорожной больнице г. Саратова 2006 год

Роды в железнодорожной больнице г. Саратова 2006 год
Могу поделиться, как у меня все проходило, хоть и было 6 лет назад, а помню все, до малейших подробностей. Я жительница г. Саратова, рожала в Железнодорожной больнице в 2006 году.

Беременность проходила благополучно, если не считать, что медсестра женской консультации, что в поселке Юбилейный, меня сразу невзлюбила только из-за того, что я работала на государственной службе, связанной с регистрацией недвижимости, а у нее, как раз, были проблемы с оформлением. Так вот, каждый раз после посещения консультации я приходила в себя недели 2, т.к. меня медсестра (не врач!) пугала, что у плода то гипоксия, то еще что-то не так с анализами, и мне обязательно нужно было лечь в стационар.

Конечно же, по приходу домой, я успокаивалась, и перепроверяла диагноз, поставленный медсестрой-недоучкой у более опытных врачей в другой больнице. Так прошли все 9 месяцев без токсикоза и осложнений.

Особенно мне нравилось, когда малышка играла в футбол, толкая меня ножкой изнутри.

Накануне родов я побывала у своего врача, у которого планировала рожать. Он сказал, что все идет по времени, и что нужно готовить "тревожный чемоданчик". Мы с мамой сходили в магазин, побывали в гостях, и я вернулась домой, а мама с отцом - к себе в дом. И только я разделась и легла отдохнуть, почувствовала что-то мокрое под собой. Ну, началось.

Я никогда не страдала болезненными месячными, возможно, это и повлияло на качество родов. У меня было много времени, чтобы почитать информацию о том, как это все должно происходить, и это очень важно, поскольку знание - сила, а от незнания появляются страхи. Итак, у меня отходили воды, я сразу же позвонила родителям, и на мою фразу: "Мама, у меня отошли воды", - от неожиданности мама переспросила: "У кого?"...

Я начала спокойно собирать вещи. Приехали родители. Они были очень взволнованы, создавалось такое впечатление, что роды проходили у них, а не у меня. Сев в машину, я начала засекать время между легкими схватками - повторяющимися тянущими ощущениями, как в период месячных, которые начинали учащаться каждые 3-5  минут. Родители всю дорогу не переставали волноваться и переживать.

Приехали в роддом. Нас встретил мой врач. Меня проводили в палату. Палата была отдельная, уютная и светлая с огромными окнами. Все было чисто. Кушетка, на которую меня положили, была одновременно кушеткой, на которой я рожала.  Медсестры часто приходили и узнавали что мне нужно. Был свой туалет, специальная лампа для стерилизации помещения.

Меня привезли в процедурную, сделали клизму, но из меня так ничего не вышло. Брить меня не пришлось, т.к. я уже была наготове. Я приняла душ, и меня привезли в операционную. Врач начал осматривать меня, а рядом стоящая акушерка все время со мной разговаривала на разные отвлеченные темы. Я поддерживала непринужденный разговор, периодически отвлекаясь на потуги, которые больше походили на то, как тянет в туалет. 

Я отвлекалась на разговоры с акушеркой, в ожидании того, что мне придется еще долго здесь лежать, и, возможно начнутся сильные боли, как это показывают в фильмах, когда роженицы все в поте орут, все вокруг суетятся... Боли не было, но ощущения были постоянно тянущими. Как я уже сказала, схватки проходили так, как-будто, пардон, хочется в туалет. И за нашими разговорами с акушеркой я услышала, как врач говорит своим медсестрам разогревать местечко для малыша. Я не поверила своим ушам - только что легла,  и уже готовят место?

Девочка вылезла быстро. Когда она проходила ощущалось что-то большое между ног, которое вдруг вытолкнулось. Боль была скорее тупая, чем острая. Мне очень хотелось увидеть, кто же меня толкал изнутри все это время, кто же махал мне ручкой во время УЗИ, как же она выглядит?

И Вот оно, сокровище!!! Комочек такой крохотный, синеватого цвета и черными волосиками. Она заверещала потихоньку. Ее обработали, показали мне и унесли. Все было позади.

Поскольку малышка торопилась увидеть белый свет, она немного меня порвала. И за дело принялась анестезиолог. Вот тогда было больнее, чем рожать. Наживую она своей иглой протыкала кожу, и стягивала раны. Я попискивала, и немного возмущалась - уж очень неприятна острая боль без анестезии.  Но и это можно было потерпеть, поскольку у меня свершилось самое главное в моей жизни - родилась моя доченька, мое сокровище!!!

Через некоторое время к нам с дочуркой в палату пришел врач, и сообщил, что моя мама, переживающая и ожидающая в тамбуре, увидев его после моих родов, сказала, что мне нужно обязательно снять линзы перед родами, на что он сообщил ей, что уже все закончилось, и  она стала бабушкой...

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8122  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13317  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...