Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
73 человека

Роды по-голландски

-Давайте разберемся! С чем у нас ассоциируется Голландия? С сыром? Деревянными башмаками? Мельницами?

-А вот и не угадали! С довольными мамашами!

Все дело в том, что Голландия занимает лидирующие позиции в мире по показателю естественных родов на дому. Причем, у большинства жителей страны это считается нормой. В больницу отправляются те, для кого это необходимо по медицинским показателям. В то время, когда у нас то вспыхивают, то затухают горячие споры о половом воспитании в школе, в Голландии дети прослушивают курс лекций по репродуктивному просвещению с 4-го по 7-й класс. Хорошо это или плохо, судите сами!

Но давайте по порядку.

Итак, женщина узнает о своем интересном положении. И что же дальше? Отправляется к своему семейному врачу, который направляет ее на нужные анализы, чтобы подтвердить наличие беременности. Далее – к акушерке (по-русски повитухе, т.к. это еще не гинеколог, но уже не акушерка в традиционном смысле). Кстати, это одна из самых престижных профессий в Голландии, дающая стабильный доход и уважение своим обладательницам. Если женщина здорова, то с врачом – гинекологом она может и не встретиться.

На сроке в 20 недель женщине дают толстую папку с нужными материалами. Ей предстоит определиться: дома или в больнице она будет рожать, будет ли пользоваться при родах обезболивающим. Особенно интересно, как решают для себя последний вопрос первородящие… Акушерки рекомендуют своим пациенткам всевозможные курсы для беременных: йогу, гимнастику и т. д. Также советуют заранее определиться с патронажной сестрой – помощницей « по хозяйству» для мамы в первые дни после родов. Она научит, как обращаться с малышом, уберет квартиру, приготовит обед. Здорово-о-о!

В Голландии даже есть гостиницы для родов. Т.е. вы можете снять комфортабельный номер для того, чтобы родить, затем организовать здесь торжественный прием по случаю рождения дочурки или сыночка, а затем вернуться домой.

Но это действительно здорово, когда все проходит благополучно. А если вдруг нужно хирургическое вмешательство?

И вот здесь начинается совсем другая история. Роддомы в Голландии предназначены, как правило, для женщин с патологиями и иностранок. И, как ни странно, анестезиологи и врачи ведут прием в больницах только до 18.00. Если вдруг вам «захочется» родить ночью, то нужно будет дождаться, пока приедут «полусонные» врачи. А чтобы получить обезболивающее, вам придется прослушать не одну лекцию о возможных побочных явлениях, подписать кучу бумаг. Особенно это «удобно» делать на операционном столе!

Как говориться, хорошо там где нас нет…

По материалам журнала «Академия Безен».



Вода и пища во время беременности и родов, нужны ли ограничения?

Вода и пища во время беременности и родов, нужны ли ограничения?

Во время беременности, а потом и во время родов, женщинам зачастую рекомендуют ограничить себя в еде и питье. Запрет пить, во время родов, особо мучителен. Как относиться к воде и питью, когда вы беременны и во время родов?

Договор на платные роды. Стоит ли его заключать?

Договор на платные роды. Стоит ли его заключать?

Стоит ли заключать такой договор или лучше рожать на общих условиях?

Существует много противников родов на договорной основе, которые апеллируют к тому, что врачи в роддоме принимают роды совершенно одинаковым образом, независимо оттого, заключали вы контракт или нет.

Периоды родов

Периоды родов

Три периода родов проходят, переходя один в другой, и завершаются рождением ребенка.

Сколько времени они длятся и что конкретно происходит в каждый из них?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: роды за рубежом


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 11042

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Марина / 07:50 23.08.2012
Действительно, хорошо у них. Но вот что они делают, если всю дорогу все было хорошо, а в родах начались проблемы? Сразу едут в роддом?
Гость / 08:10 23.08.2012
Мне кажется, что в нашей стране роды дома еще не скоро станут популярными. Причина - плохое взаимодействие беременных женщин и всех тех специалистов, с которыми приходиться общаться во время беременности. Не тот менталитет у нас и наших врачей.
Катеринка Язель / 09:32 23.08.2012
Читала статью и понимала, что в комментариях напишу "хорошо там, где нас нет". Да вот автор статьи опередил меня.


Да, написано все красиво. Даже, кажется, с некоторой долей рекламы Нидерландов как идеальной страны.


Но мне и у нас не плохо...

Natali Shoklova / 09:33 23.08.2012
Это прогресс в медицине. возле дома патрулирует скорая помощь, в ней все оборудования, которое может спасти жизнь человеку, скоро в Голландии будут рожать полностью на дому.
Гость / 09:21 24.08.2012
У меня Голландия вообще-то ассоциируется со свободными нравами. Статья начиналась так красиво... Я ожидала просто сказочную концовку! А оказывается не все так просто.
Марина / 06:31 26.08.2012
Не удивлюсь если голандцы скажут, что полезно курить траву в период беременности. У них же там так, свобода везде...
Светлана / 08:28 26.08.2012
Да уж, если и вправду проблемы начнутся дома при родах и тем более ночью, тогда что ли нужно дожидаться "полусонных" врачей? Ну это может быть для них привычно, а для нас считаю, это беспредел.
Гость / 10:16 27.08.2012

Есть подозрение, что «ВДРУГ» (о хирургическом вмешательстве) сведено до минимума.  Повитуха с высокой репутацией вряд ли просмотрит какое-нибудь отклонение в ходе беременности. Для нас внезапности и форс-мажоры во всем – норма жизни, а для голландцев – из области фантастики.


Гость / 10:28 02.09.2012
Я считаю, что у них может быть и неплохо, но мы едем рожать у себя в любое время суток и рожаем с дежурными врачом и неплохо в этом плане у нас

Гость / 18:23 03.09.2012
В Голландии, скорее всего, женщины крепче здоровьем, чем наши девушки. Могут себе позволить рожать дома.
Гость / 18:50 03.09.2012
В Голландии рождаемость очень низкая, рожениц мало. Они могут позволить себе врача вызывать к себе персонально.

Надежда / 20:02 03.09.2012
Не рискнула бы я дома рожать. Может голландцы и молодцы, но случаи разные бывают. Лучше подстраховаться.
Swetlana / 18:27 04.09.2012
Да, хорошо там, где нас нет. Почитаешь, немного позавидуешь, а рожать то нас все равно приходиться в наших роддомах. 
Stasia / 18:31 04.09.2012
Страшно без врачей рожать. Я только из роддома, там множество случаев, когда естественные роды заканчивались кесаревым сечением. У одной девушки узкий таз, у другой - шейка раскрылась, а схватки не начались (и не было никаких показателей к такому, роды не первые) и куча других подобных случаев. 
Хорошо бы узнать голландскую статистику по смертности, особенно детской. Мне кажется, у них все хуже чем у нас с этим, с таким-то подходом.


Гость / 18:41 05.09.2012
У меня такое впечатление сложилось, что голландцы относятся к беременности и родам очень легкомысленно! Или, действительно, там такая свобода, что и рожается легко?
Гость / 21:26 06.09.2012
В любом случае, уровень проведения и ведения родов там на высшем уровне. Врачи полностью отвечают за свои действия.

Гость / 19:42 08.09.2012
Как говорят: что русскому хорошо, то немцу - смерть. Здесь можно перефразировать так: что для голландцев - норма, для нас - полный беспредел!
Гость / 20:28 10.09.2012
На мой взгляд, рожать в современных условиях необходимо только под наблюдением врача. Хотя есть случаи, когда рожают и в машинах и в самолетах, но все равно затем доставляют роженицу с младенцем в больницу.

Гость / 18:06 11.09.2012
Я бы тоже хотела жить и рожать за границей. Мне кажется, там вот беременность и роды у всех женщин протекает более спокойно.

Гость / 18:10 12.09.2012
Не думаю, что рожать дома - хороший вариант. Даже при самом идеальном течении беременности, в родах все-равно могут возникнуть непредвиденные проблемы. И лучше, если в этот момент женщина окажется в стационаре.

Гость / 06:06 11.03.2013
Мне предстоит родить в Голландии. Честно говоря, медицина здесь на низком уровне, несмотря на супер-больницы и оборудование, специалисты низкопрофильные. Действительно большинство рожает дома, но в присутствии акушерки. Мы настояли на родах в больнице, но там тоже комнаты для родов оборудованы тем что имеется дома: обычная кровать, ванная комната, кухня, диван...  Говорят если начнутся осложнения, то будут экстренно переводить в другое отделение. Но очень спокойно об этом говорят как будто такое крайне редко случается. А что касается здоровья женщин - они тут на этом помешаны, все активно занимаются здоровым образом жизни, но при этом не следят за коасотой. Я когда на педикюр пришла, мне его конечно сделали, но когда услышали просьбу покрасить ногти моим лаком, очень удивились но согласились и сделали это крайне неаккуратно. Про шилак вообще молчу, а парикмахера найти очень сложно. Меня каждый раз отправляют домой с мокрой головой. 
По поводу ведения беременности - анализов у меня ни разу не взяли, когда пришла к той самой повитухе с проблемой молочницы, она отправила к домашнему врачу, тот в свою очередь поверив мне на слово выписал мазь без мазков и вообще каких либо анализов и отправил домой с богом. На вопрос не заразится ли ребенок во время родов- пожали плечами и сказали по идее не должен.... 
Такая вот страна )))


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.