Роддом г. Железногорск, моя дочка

Роддом г. Железногорск, моя дочка

Ожидание моей дочки было долгим и мучительным, в смысле, очень хотелось поскорее прижать к себе это сокровище.

В срок, что поставили врачи, долгожданное событие не произошло... Пришлось лечь в роддом.

Роды вызывали планово, назначив день, следующий после моего поступления (22 июня 2001г). В патологии 21 июня я лежала одна в палате, первые роды, на улице гроза, страшно... ночь прошла без сна, в ожидании чего-то прекрасного и в ожидании боли.

Вот оно, утро 22 июня, очередная партия уколов и спуск в предродовую. Полная подготовка, прокол пузыря и... такое долгое и мучительное ожидание, схватки не начинались в течении 2 часов, в итоге, капельница и лежачее положение в предродовой палате.

И вот они - схватки, не понятное ощущение, то ли боль, то ли ожидание боли... Очень хотелось кушать, перед этим днем во рту практически не было маковой росинки, все схватки прошли в ожидании того момента, когда меня наконец-то покормят...

Акушерка заходила в палату редко, врач еще реже, но меня это не пугало, я больше переживала от тех ощущений, которые проходили экспресс по моему телу, когда же наступит тот момент "Х", не пропущу ли я его. Акушерка начала заметно переживать от того, что особых эмоций и истерик я не закатывала, она все интересовалась моим самочувствием, а оно, как раз, было в прекрасной форме, в отличии от моего душевного равновесия.

Врач, зашедший случайно, так сказать, по пути, продиагностировал открытие шейки на 5-7 пальцев, что означало, СРОЧНО пора в родовую палату.. И меня повезли на кушетке, так как в вене капельница, открытие большое. И вот я в родзале, тут время понеслось, только и помню обрывки фраз врача Фролова Железногорского роддома: "Тужься! Головка показалась! Тужься еще!!! Тише, плечики на выходе... Еще рывок! Все!!!" Малышка в опытных руках! Ни звука не проронив, что насторожило врачей, ей шлепнули по попе... и, вот он, долгожданный крик, вернее, недоуменный писк...

Мне издалека показали мое сокровище, и моей Настенькой занялись врачи. Мною же занялся мой врач, доктор Фролов, зашивая немногочисленные разрывы промежности. Малышка все это время лежала где-то в моих ногах, я ее не видела, но отчетливо слышала ее дыхание.

Эти два часа после родов пролетели или проползли, точно не определю сейчас. Мой врач выходил покурить перед тем, как начать меня штопать, в лестничном пролете он встретился с моим мужем, который, не подозревая, что уже стал отцом, принес мне вещи в роддом. встретив врача по локоть в крови, он, назвав фамилию жены, спросил можно ли передать вещи, на что врач с улыбкой на устах сказал: "Можно уже и забрать жену с дочкой домой!" У моего мужа не нашлось слов в ответ, до него еще не сразу дошло, что он стал отцом...

Vitalina_love


Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8287  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13600  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...