Роддом г. Ялта, Роды - самый ответственный момент в жизни каждой женщины.

Роддом г. Ялта, Роды - самый ответственный момент в жизни каждой женщины.
Несомненно, роды являются самым ответственным и серьёзным, но в тоже время и самым радостным и счастливым моментом в жизни каждой женщины.

Хотелось бы рассказать подробную историю о том, как проходили мои роды. Рожала я прекрасном городе Ялта, у нас в городе располагается только один государственный роддом, поэтому у меня не было выбора, где рожать. Хотя нет, конечно, роддом есть в Алуште и в Симферополе, но в эти города необходимо долго добираться, а у нас нет собственной машине.

Итак, я решила совершить экскурсию в Ялтинский роддом. В целом мне понравились палаты и медицинский персонал оказался довольно-таки приветливым. Я записалась на курсы для беременных, которые проводились там. Мы с мужем выбрали партнёрские роды, поэтому посещали эти курсы вместе, и они нам очень помогли.

Наверное, ни для кого не является секретом, что даже в государственных роддомах, особенно на Украине, принято "благодарить" весь медицинский персонал, который принимает участи на родах. Мне тоже заранее сообщили, что неплохо бы выбрать врача, который будет принимать роды и заранее с ним обговорить сумму такой благодарности. В противном же случае, я могу попасть на неопытного врача и за мной не будет осуществлено должного ухода. После чего я поинтересовалась суммой такого вознаграждения, она оказалась очень даже приличной.

Мы с мужем посоветовались и решили, что нанимать врача мы не будем, в первую очередь, потому что медперсонал в любом случае просто обязан принять у меня роды, а во-вторых, роды у меня протекали без осложнений и ребёнок был абсолютно здоровым. Итак, от меня лишь требовалось собрать необходимые вещи в роддом и приобрести необходимые медикаменты.

Наверное, я никогда не забуду тот день, когда у меня начались схватки. Если можно я опишу это подробнее. Я уже вполне готовилась стать мамой, потому что срок родов подходил к назначенной дате. В этот день я как обычно проснулась, стала заниматься своими делами, но внезапно почувствовала, что-то неладное. Это была какая-то необъяснимая боль, она, то возникала, то прекращалась.

Муж был дома, и я сказала, что, наверное, надо вызывать скорую и ехать в родом. Мы взяли вещи и поехали. Когда мы приехали, меня сразу же осмотрел врач и сказал, что сегодня ночью я уже стану мамой. И вот тут меня охватила паника, я стала очень сильно волноваться и переживать. Муж поспешил меня успокоить. Нам выделили палату, где мы и стали поджидать самого кульминационного момента.

У меня несколько раз брали какие-то анализы и осматривали. Между тем боль от схваток становилась всё сильнее и сильнее, и нас перевели в предродовой зал. Там мне помогли переодеться, подготовили все необходимые вещи для малыша. Мой муж помогал мне справиться с болью всеми силами, мы прыгали на мячике, он делал мне массаж, рассказывал анекдоты. И вот через несколько часов я почувствовала, что вот-вот буду рожать.

Акушерка, которая также находилась всё время с нами помогла мне перебраться на кресло и позвала врача. Тут же собрался весь медицинский персонал, и минут через пятнадцать акушерка сказала: "Мамочка, посмотрите у Вас прекрасный сын!" Я не смогла скрыть чувств и заплакала, мой муж, который находился рядом тоже еле сдерживался. После медицинского осмотра моего малыша принесли нам, и мы остались наедине. Меня переполняли эмоции.

Через час нас перевели в палату, где я находилась три дня. После чего нас благополучно выписали и мы вернулись домой. Сейчас моему ангелочку уже два с половиной годика!

Хотелось бы сказать большое спасибо Ялтинскому роддому, в отдельности врачу Камышникову Андрею Владимировичу и акушерке Павловой Тамаре Николаевне. Я осалось очень довольной, во-первых, мои роды прошли на высоком уровне и без осложнений. После родов за мной осуществлялся должный уход, а кроме того, меня проконсультировали по поводу правильного ухода за малышом: мне всё рассказали и показали.

Вы спросите, а заплатили ли мы какое-либо вознаграждение? Да, но эта была сумма гораздо меньше той, которая была указана, в том случае, если я найму врача. В общем, роды - это, конечно, сложный процесс, но благодаря вниманию и заботе со стороны персонала, он становится намного проще и легче.

И в заключении хочу сказать, что партнёрские роды - это действительно здорово!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8008  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13117  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...