Роддом г. Самбора, , рассказ о родах, Аленка

Роддом г. Самбора, , рассказ о родах, Аленка

Обе моих дочки Вера и Аленка были спонтанные.

Беременность мы не планировали, но были очень рады, хотя вслучае второго ребенка были весьма озабочены. Дело в том, что вторым ребенком я забеременела тогда, когда первой дочке было только год и десять. В это время мы планировали переезд из России на Украину. Переезд и само по себе дело хлопотное, а в "интересном" положении тем более. К тому же первую дочку я еще кормила грудью, и отлучаться она совсем не хотела. Но факт есть факт, и этому факту мы были рады.

Приехали мы на Западную Украину, встал вопрос о том, чтобы становиться на учет в поликлинику. Вот тут я впервые столкнулась с проблемами общения. Врачи мне задавали множество вопросов медицинской тематики, а я совершенно не понимала о чем идет речь. Например: "Вас нырки не турбують?" Что такое нырки, что такое турбують? На тот момент я не знала. Но врачи с пониманием отнеслись ко мне, пояснили, что нырки - это почки, турбуют - значит, беспокоят.

На приемы я ходила вместе со старшей дочкой Верочкой, так как не с кем было ее оставить. И этот факт врачи тоже восприняли адекватно.

Но вот наступил решающий день 17 августа 1993 года. Несмотря на то, что процесс родов я уже переживала, тем не менее все снова произошло неожиданно. Скорая привезла меня в роддом города Самбора Львовской области.

Приняли меня хорошо, врачи, медсестры сделали все необходимые процедуры. После душа меня уложили в чистую постель ждать решающего момента. Хочу отметить, что воды сами не отходили у меня ни при первых ни при вторых родах. Оба раза мне прокалывали пузырь.

Женщины знают, что наступает такой момент, когда боль становится непереносимой. Тогда врач, медсестра, нянечка становятся твоими лучшими друзьями. Надо отметить, что все они таковыми и были.

Начались потуги. Дежурный врач Роман Белинский сказал, что пора идти в родильный зал. Еле вскарабкалась на кресло, минут через сорок появилась на свет моя Аленка. Ее положили на столик около меня. На некоторое время я осталась с малышкой одна. Она заплакала, я попыталась словом ее успокоить. Тогда я еще не знала, как ее назову: думала или Мария или Аленка. Вот я и решила: посмотрю на какое имя девочка отреагирует, так и будет. Первое имя я сказала "Аленка". Тут я и поняла, что второе пробовать не надо, я ведь уже назвала ее.

Запомнился мне заведующий этого роддома, у него была русская фамилия, сейчас уже не помню какая, но сотрудники, конечно, помнят. Так вот, прийдя на осмотр, он у каждой роженицы спрашивал, сходили ли она по-большому. Если да - отмечал у себя в записях. Меня это так удивило! Каждая женщина знает, что после родов это является пикантной проблемой, о которой неудобно сказать. А тут доктор приходит и сам спрашивает и дает всякие дельные советы. Меня такая забота очень тронула.

Именно в роддоме, после рождения Лапушки Алены я сказала свое первое украинское слово. Это было слово "дякую" - спасибо. Дякую вам за Аленку тогда, сейчас и всегда.

Олейник Алла У меня родилась дочь!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8394  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13811  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...