Роддом гю Чистополь

Роддом гю Чистополь

Добрый День! Меня зовут Мария, мне 22 года, я замужем. В этом году нашей малышке исполнилось 2 года! А начиналось все так...2009 год, лето, я работаю в детском оздоровительном лагере. От активных игр с детьми открылось кровотечение и меня увезли на скорой в только что отстроенный перинатальный центр. Врач осмотрел меня и сказал «Беременность 4-5 недель, сохранять будем?» . Ни секунды не задумалась над ответом, «конечно ДА!». Потом я просидела около часа в приемном покое на стуле, в ожидании, когда меня поселят в одну из палат. Приблизительно через час нам показали палату и кровать. К моему большому удивлению это была палата послеоперационников. Там мы пробыли около недели, целую неделю мы смотрели на швы, дренажи и теток, сделавших аборт. Вид скажем так у них всех впечатляющий. Затем нас перевели к нормальным беременным девушкам, но и там нам не удалось найти спокойствия.

Ночами и днями мы слышали вопли, ругательства рожающих на втором этаже. Крики были такие, что описать словами не возможно, одно могу сказать животы наши болели еще больше, че6м без приема лекарств, неужели нельзя при строительстве это учитывать. Ну да ладно, зато когда дело близилось к выписке, я сбегала с мужем домой. Когда нас выписали, начались еженедельные походы в женскую консультацию, сдача анализов, взвешивания, узи, чтение книг о беременности и родах , в общем все самое приятное, что может быть связанно с беременностью.

И вот наступил долгожданный момент, срок родов поставили 14 апреля, но мне-то лучше знать, когда это случится. Итак 27го апреля я легла в родильный дом города Чистополь. Наступило 30 апреля, а малышка никак не хотела появляться на свет, я уж её и так и сяк уговаривала и говорила, что назову «Даздраперма», если не родится сегодня. Увы и ах, дочь оказалась умнее, и стала проситься на свет вечером второго мая. Причем интересно так получилось, у моей соседки по палате, назовем её Екатериной, тоже начались слабые схватки. С Екатериной мы ходили о коридору до 12 ночи, затем из палат новорожденных вышли две явно нетрезвые медсестры, разбудили такую же акушерку.

Осмотрев меня и мою соседку по палате, акушерка Тамара Григорьевна, отправила Екатерину на обработку, а мне почему то вколола кетанов и ношпу и отправила спать. Какой там сон!!! Шесть минут дремлешь, на седьмую начинаются схватки, снова шесть минут дремлешь и так всю ночь до 9 утра. Потом пришел врач, я ему рассказала о болях, он осмотрел меня и отправил на обработку. В предродовой кололи окситоцин, увеличивающий схватки и прокололи пузырь, но матка дальше чем на три пальца не раскрылась. Затем в 13.30 стали отходить воды и были они зеленого цвета, что значило только одно ребенок задыхается. Меня срочно повели в операционную, мы очень долго ждали анестезиолога, который впоследствии требовал денег за анестезию.

Дальше помню только жгучую боль в промежности и ощущение как будто я трансформер и перехожу в другое свое состояние…. Где то в 3 часа я услышала голос ассистентки анестезиолога «Маша не спи». Первый мой вопрос «Спасли?», услышав «да, у тебя родилась прекрасная девочка, рыженькая как и ты, 3400 вес, 54 см рост», я снова задремала, ассистентка продолжала говорить со мной. Вскоре я окончательно отошла от наркоза. Утром пришел, неонатолог и рассказал о том, как он едва успел откачать мою малышку, за что ему отдельное огромное спасибо. Дочь пробыла в палате интенсивной терапии двое суток, а затем началась желтушка, в общем ребенка мне принесли только на четвертые сутки. А до этого после того как я смогла встать, точнее на второй день после родов, начала страшно ныть рука, в которую был воткнут катетер. По моей просьбе его убрали, но уже через несколько часов рука вздулась так, что я не могла ею пошевелить К моему большому удивлению в родильном доме не оказалось ни бинтов, ни йода, пришлось все заказывать из дома. Потом были трещины на груди и добрая медсестра, научившая правильно давать ребенку грудь и долгожданная выписка, без узи на 7ой день после родов. Дочь родилась 3 мая 2009 года в Чистопольском родильном доме. Всему роддому огроиное спасибо, не смотря ни на что, спасибо за дочь!  

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8067  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13218  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...