Роддом г. Георгиевск, удочерение ребенка

Роддом г. Георгиевск, удочерение ребенка

Счастье с детского отделения (Не знаю, подойдет ли вам моя история, но очень хотелось о ней написать).

Я с самого детства любила маленьких детей и мечтала, что когда вырасту и выйду замуж, то у меня будет не меньше шести своих. Но, так сложилось, что не только шесть, а и одного ребенка я не могла родить. Думала, что и замуж никогда уже не выйду. И опять я ошиблась.

Вот в сентябре этого года будет пятнадцать лет, как я живу с замечательным человеком, осуществившим все мои реальные мечты. И кстати, у меня растет прекрасная двенадцатилетняя дочка Лия.

Хочу с вами поделиться, как такое стало возможно. Когда я со своим будущим мужем только начала встречаться, и мы поняли, что намерения у нас самые, что ни есть серьезные, то выложила сразу всю правду о своем здоровье. Это никак не повлияло в худшую сторону на наши отношения. Василий сказал, что если все так, то и будем жить без детей, только для себя. После свадьбы так и жили, для себя, два года.

Потом стали понимать, что ребенок все-таки очень важен в нашей жизни. Тогда подсказали нам хорошую мысль – усыновить или удочерить ребенка. И мы ухватились за эту идею! Я очень хотела сына, а муж – дочь, и долго решали этот вопрос. На помощь пришли наши мамы, и показали все плюсы девочки. Я сдалась. Теперь нужно было понять с чего же начать. Все, кого бы мы ни спрашивали – ничем конкретно помочь не могли. Насмотревшись разных фильмов, мы думали, что ребенка надо покупать, а где не знали! Вот, хохма, правда!?

Я ходила в родильное отделение, ждала очень долго главного врача, интересовалась у мед.сестер, но все смотрели на меня как на дурочку.

И вот, наконец-то, нас направили, куда следует – в отдел по опеке. Все оказалось довольно просто. Сначала нужно было пойти в тот же роддом г. Георгиевска, но только в детское отделение, где находились детки, от которых отказались. Когда бы нам подобрали ребенка, то, быстро пройти медицинскую комиссию и собрать необходимые бумаги.

Подобрать ребенка оказалось сложнее, чем я думала. Во-первых, мы хотели девочку, а на тот момент в отделении были только мальчики. Потом отказались от девочки, но она была совсем не похожа ни на кого из нас. А медсестры, которые работали в этом отделении, относились к своему делу очень серьезно и говорили: Марина, ну зачем тебе ребенок с таким большим носиком? Подожди еще немного!

И я ждала 4 месяца. Стала в детском отделении частым гостем, подружилась с работающими там девчонками.

А потом долгожданный звонок. Вы просто не представляете, что я чувствовала! Радость и облегчение? Конечно!

Но, знаете, какое чувство затмило все остальные, когда мы со свекровью приехали посмотреть на свою девочку? Страх! Мое сердце буквально сжалось от него. Сразу закрутились тысячи вопросов в моей голове. От бессилия я просто села и тупо смотрела на младенца, которого держали перед моими глазами, а ребенок, не мигая смотрел на меня своими большими карими глазищами.

Вот этот взгляд я помню до сих пор, и никогда не забуду. Помню, тогда я подумала: «Ведь я просила Бога о ребенке, мне показали ее первой, значит это руководство Бога. А я не должна перебирать этих малюток, как игрушки. Принесли мне ее первой, значит это моя девочка, единственная и неповторимая!».

Вот так и живем вместе с тех пор. Очень счастливы, и благодарны тем медсестрам, которые уговорили меня подождать еще немного!


Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8016  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13128  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...