Роддом г. Стаханов, Беременность и роды как по маслу

Роддом г. Стаханов, Беременность и роды как по маслу
Одиночество преследовало меня до 27 лет, всё никак я не встречала свою вторую половину. В основном, мужчины с которыми я знакомилась, были озабочены как провести приятно время: выпить, сходить в ресторан, на море поехать, но как-то не похожи они них будущих мужей, отцов.

Я решила, обратится к Богу и молилась практически каждый день на коленях просила Его послать мне встречу именно с тем человеком который бы подходил мне, понимал, заботился.

Однажды подруга позвонила мне и предложила познакомить меня с одним парнем, я согласилась и так началась наша с Сашей история ЛЮБВИ. Через три месяца наших романтических встреч я узнала, что жду ребёнка. Моя жизнь мгновенно преобразилась, ведь раньше я была одна, а теперь в моей жизни два самых дорогих человека появились. Мы с Сашей были счастливы, я относилась к себе как к хрупкому, драгоценному сосуду внутри которого начиналась новая жизнь. Постепенно готовились к свадьбе, на работе я старалась не нервничать, с коллегами не вступать в дискуссии и начальство обходить стороной. При этом я продолжала благодарить Всевышнего за всё посланное мне жизнью, как в сказке сбывались все мои самые заветные мечты и это в один год.

В августе мы сыграли свадьбу, всё прошло великолепно, весело, вкусно и задорно.

На учет в городе Стаханове Луганской области в Стахановском роддоме я стала в 10 недель. Я всю беременность проходила, совершенно не зная никаких проблем, токсикоза не было, вес набирала в норме, врач мой Светлана Николаевна Трунякова на кресло меня сажала в 10 недель и перед родами, а больше не требовала осмотра, я ей очень благодарна. Даже дату родов поставила мой врач совершенно точно и назначила прийти на приём, всё совпало.

Всё что я принимала во время беременности, так это витамины для беременных, немного фолиевой кислоты где-то недельку попила, но почему-то мне дико хотелось апельсинов и конфет шоколадных (хотя я раньше их вообще не ела), занималась йогой для беременных и гимнастикой укрепляющей таз, старалась слушать красивую музыку, ходить на выставки картин.

21 февраля 2008 года мы с Сашей пришли днём на приём, меня Светлана Николаевна осмотрела и констатировала: « Вечером в 17.00 приходите с вещами, будем рожать!». Я, конечно была немного напугана и шокирована таким прогнозом, ведь я раньше думала, что внезапно наступают схватки и вот уже ребёнок появляется, а тут всё планомерно и спокойно мне предлагают прийти и родить. К 15.00 я уже действительно почувствовала тянущую боль в низу живота, но она как при месячных быстро исчезала и я снова продолжала готовить вещи, мужу обеды ведь я не скоро дома появлюсь. К 17.00 боль уже постепенно становилась сильнее и продолжительнее, мы уже выехали на машине к роддому, но воды так и не отходили.

Приехав в роддом, врач встретила меня и записала в журнале все данные, сравнивала с обменной картой, на кресле она меня осмотрела и каким-то инструментом проколола околоплодный пузырь, воды сразу вышли. Далее меня провели в родильный платный зал, а был ещё обычный зал, где все рожали. Платный зал отличался тем, что в нём был: диван, кресло, музыка тихо играла, был также батут (мяч), кстати, очень удобно на нём сидеть, помогает уменьшить боль и нагрузку на спину, шведская стенка для того чтобы на ней руками повиснуть и снять нагрузку со спины.

Остальное, я уже не замечала, схватки стали уже чаще- через 1 минуту, очень хотелось пить, я немного взяла с собой святой водички и мне как-то помогало, сразу силы появлялись.

Муж присутствовал со мной и помогал мне в минуты острой боли, делал мне массаж спины, поддерживал под руки. Я честно говоря ни капли не пожалела о том, что попросила его присутствовать со мной, он мне помог не только физически, но и морально, я была не одна, близкий человек рядом – это дорогого стоит.

В 21.30 зашла мой врач и скомандовала медсёстрам подготовить кресло. Всё произошло молниеносно, я только успела залезть в это раскладное кресло, и ребёнок уже пошёл навстречу к родителям. Муж кстати стоял у моей головы и ничего там… не видел, но когда дочка появилась,растерянно пытался помочь мед. сестрам,мне, но потом вышел из палаты родственникам сообщить.

Девочка родилась 3400 кг рост 49 см здоровенькая, по шкале Апгар 9 балов, пуповину, правда медсестры прищепкой никак не могли зафиксировать, но потом справились. Далее нас с доченькой повезли в платную палату, я посчитала, что не нужно экономить в такой ситуации, в палате я была с ребёнком и папой уже: стоял холодильник, телевизор, кровать какая-то особенная- упругая с поднимающимся верхом, в палате евроремонт, и стояла дополнительная кровать для родственников. Муж остался с нами ночевать.

Как можно описать счастье, которое утроилось, мы все стали в один миг семьёй и даже первую ночь доченьки провели вместе. Я была на седьмом небе и предела моей радости не было, я не чувствовала боли или ещё каких-то проблем всё было прекрасно.

А доченьку мы назвали Софийкой.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8394  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13811  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...