Роддом г. Щёлково, мой сынок

Роддом г. Щёлково, мой сынок

Случилось это девять месяцев назад. Я забеременела. 

Факт оказался фактом только после приобретения теста на беременность – он дал положительный результат. Ну что сказать: не рыгала, изменения вкуса у меня не наблюдалось, в целом, на начальном этапе все шло хорошо. Единственное, что напрягало вплоть до истечения срока беременности – это изжога. Слышала, что так происходит при наличии у новорожденного излишнего волосяного покрова на теле – так и оказалось: наш пушистик родился с густой шевелюрой и весь покрытый бленьким пушком.

Примерно на середине срока началось расхождение тазовых костей. Спать не могла – никак не найдешь удобного положения, да и боль была страшная, фактически до слез. К счастью, потом наступило облегчение, которое быстро сменилось другой проблемкой – уже совсем не маленький живот. Опять же трудно выбрать удобное положение во сне, малыш вел себя крайне активно, постоянно становясь на распорки и прицельно колотя то по яичникам, то по письке. Короче, веселенькие были денечки.

Схватки начались рано утром и продолжались вплоть до самого вечера. Было терпимо, однако всегда можно найти позу, в которой боль не так сильна. В тот день меня отвезли в роддом, поместили в пустую палату и, поскольку была уже ночь, персонал пошел спать, а я осталась наедине со своими схватками. Была совершенно спокойна, ни страха. Ни переживаний, ведь все в порядке вещей, и лишний раз волноваться не стоит.

Примерно в половине двенадцатого отошли воды, и меня повезли рожать. Схватки длились до полуночи, впечатление было такое, что ходишь по-большому, и при этом тебя практически разрывает в области паха.

Под бдительным контролем замечательных акушерок единственного и лучшего в области роддома города Щёлково я даже не заметила, как сынок уже оказался снаружи. К сожалению, без разрывов не обошлось, так что крови было много.

Полагаю, эмоциональный оттенок, когда твоего ребенка кладут тебе на животик, и ты чувствуешь, что вот он, уже в этом мире, известен каждой, кто когда-нибдь рожал.

Счастье, радость и покой.

Отзыв написала saw5  

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8231  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13510  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...