Роддом г. Прилуки, мои роды

Роддом г. Прилуки, мои роды

Моя беременность прошла удачно, не было токсикоза и изжоги, головокружения и апатии, единственно, что немного мешало так это большое желание спать. Причем желание такое сильное, что бороться с ним было бесполезно, засыпала за минуту, с периодичностью в три-четыре часа.

По результатам прошедшей беременности сделала выводы о том, что многие предрассудки вымышлены.

Например: если ребенок родится с довольно большими и темными волосами, то маму обязательно должна мучить изжога – миф.

Нельзя стричься беременной женщине, а то ребенок запутается в пуповине – миф. Я не стриглась ни одного раза (из-за чего выглядела не очень), а дочь была обвита пуповиной четыре раза. Это и стало проблемой при родах. Воды отошли в три часа ночи, а схватки так и не начались.

С восьми утра доктора начали стимуляцию медпрепаратами – это бесконечные капельницы, в которых лекарство чередовали, дабы поддержать жизнь ребенка и горячие уколы. Описать правильно состояние, в котором находилась довольно трудно, поочередно впадала в сон, который был похож на какое-то наркотическое состояние, потом просыпалась от дикой боли. К вечеру вены в области сгиба локтя были исколоты и капельницы подключали на кисти рук.

В 17.45 начались роды, от крика на лице, шее и груди разрывались капилляры, поэтому еще несколько дней была вся в мелкую точку. Кричала, старалась, а родить не могла, ребенок был весом 3.9кг, ткани не такие эластичные, как хотелось бы, таз узковат, да и пуповина не давала дочери выйти. Роды закончились в 18.40 успешно, у меня родилась дочь!

Очень мудрым оказался доктор Синенко Сергей. Это был его первый день после отпуска, и таких проблемных рожениц ему досталось сразу три. Я накричала на него, объяснив, что мужчине никогда не понять до конца, что значит рожать. Когда он надавил на живот, помогая мне, я его чуть не ударила, мне и без него было тяжело дышать. Когда я начала просить оперативное вмешательство, он просьбу отклонил и… правильно сделал.

В итоге я имею дочь красавицу, разрывы профессионально зашили, боль забылась. Хочу сказать: большое спасибо персоналу роддома, их терпению нужно учиться, потому что назвать адекватным поведение роженицы вряд ли можно. Вот так в мир приходят любимые люди.

Украина, г. Прилуки. Виктория.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8017  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13128  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...